コメント
はじめてのママリ🔰
合えば話はしますが、2人で子連れで遊ぶことはないですね!
奥様いらっしゃると奥様にも悪いので。
嫌な気持ちになる方もいらっしゃるので。
🐼
パパ友は断りますねー
あちらの奥さんにも申し訳ないし旦那にも申し訳ないです。
逆に旦那がママ友に誘われて私無しでママ友と約束して行ってたら嫌ですし!
パパ友は断るって全然変じゃないと思います。子供のお友達のパパだろうがなんだろうが、異性ですもん(笑)
-
みき
ママは行くけどパパは断るって変なのかな?と思っちゃいました💦同じクラスのパパさんなので次会った時に気まずいなとか思ったり😅
たまたま会ったらいいけど、待ち合わせしてはナシってことですか👀?- 3月29日
-
🐼
たまたま公園で会ったら多分子供同士が遊びたがりますよね!
そしたら一緒にいるしかないので同じ空間にはいても最低限しか話さないようにします!
偶然会っただけだとしてもパパがママ友と仲良くしてることに嫉妬したり悪いことの常習犯でまた他の女に手出してると勘違いしてブチギレる奥さんとかいるのでできるだけ既婚の男性とは最低限にした方がいいですよ!
パパさんが「大丈夫」と言っていたとしてもそれはパパさんが言ってるだけで本当のことは分からないですから🥶- 3月29日
-
みき
そうですね!いつどこで誰が見てるかわからないし(・_・;
最近パパ友さんから毎日LINE来るんですけど既読無視してても次の朝にはおはよう!のスタンプが来たりして😅
子どもの話とかどうでもいい内容とかですが💦- 3月29日
退会ユーザー
元々の友達でならいますが、2人で子連れで会うことはないですね。
その友達の奥さんも知り合いですが、奥さんも来れる時に会ったり、うちの夫が行ける時に会ったりしてます。
-
みき
ご家族同士で会うって、感じですか👀?ご家族同士で仲良く会うってすごい理想です😊✨
- 3月29日
-
退会ユーザー
そんな感じです😊
しょっちゅう会うわけではないですが、家族ぐるみで仲良しです✨
よく思い出したら、子供の習い事でパパ友のような人がいましたが、約束して会ったことはなかったです。たまたま会ったら話すという感じでした😊やっぱり、奥さんに気を遣います。
私も、旦那が誰かのママと子連れで2人で出かけたらモヤモヤすると思うので💦- 3月29日
はじめてのママリ🔰
わざわざ連絡取り合って遊ぶ事はしないですね😅
偶然大型施設でご主人がお子さんといる時に遭遇して、子ども同士は仲が良いのでそのままの流れで施設内の室内遊び場へ行った事位ならあります。
ご主人とは何度か話した事もあるし、家にもお邪魔した事がある仲だったのでお金払って遊び場に行きましたが、そうじゃないならその場でバイバイしています😅
ご主人と会うならお互いの家族皆で会いますね。
-
みき
パパさんはお子さん4人いるんですけど『ママが上の子達連れて出かけちゃったからもしお暇なら一緒に公園どうですか?』って誘われて😅
まぁ2人きりじゃなくて子どももいるしいいのかな?ママ友の誘いはのるけどパパ友は断るって可哀想なのかな?とか思ったりしました💦- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
そしたら他も誘って皆で遊びますか?って提案しますかね?🤔
わざわざ誤解を受ける事はしたくないので💦- 3月29日
はじめてのママリ🔰
パパは誘われても絶対に無いです💦色々と誤解受けたくないので。他のママ友いたら全然ありです☺️
-
みき
確かに『じゃあみんなも誘いましょう!』って言えば良かったですね😊その方が気まずくないですね✨
- 3月29日
麦
みなさんのコメントに共感です😂わざわざ誤解されたくないし、男性の方はその辺気にしない人多いと思うし、中にはあわよくばな人もいらっしゃるし、でもこちとら家庭争議の原因になりたくないしで余計に気を遣って疲れそうなのが目に見えます😫
パパさんが見るのはお子さん1人だけですか?それならせめてあと1家族くらいお誘いして3家族で遊びましょ😂💦
パパさんが2人以上のお子さん連れてるならもう少し人数いたほうが安心な気もします。。(お子さん方の安全面で)
ママさんがいっぱいいたら、1人2人子供たちが走り出してあっ危ない!と思って咄嗟に追いかけても、
周りにママさんたちがいるだけで心配が減るので…(お子さん方の安全面で)🤣
-
みき
パパさんがみるのはお子さん1人だけです^_^
他の人たちも誘ってみましょう😊って言えば良かったですね💦なんて断ろうかって考えてました😂- 3月29日
ザト
いますよー😊
コロナ前は子連れで公園も行ったことありますし、他のパパさんや別のママさんも一緒にランチしたりしたこともあります。
友達に性別は関係ないので、同じ子の親でもママの方が仕事忙しくてパパと一緒になる機会が多い、ということもあります。
ただ、向こうに下心のある場合はたまたま会えば話すものの、なるべく避けますし、予定併せて計画してまでは会いません💦💦そのあたりはママ友と違いますね😣
ガオガオ
逆ですが夫を行かせたことあります🤣
家族ぐるみで仲がよく旅行とかも行った関係です^^*
本当は私が行く予定でしたが、仕事が入ってしまい子どもも楽しみにしてたので…😭
ママ3のところに行かせました(笑)
-
ガオガオ
すみません、ママ3人のところです🙌
- 3月30日
みき
同じクラスのパパさんなので断るのも次会った時に気まずいな、とか思ったり😅
コロナを理由にできたので良かったですが💦