コメント
退会ユーザー
私友達の子もそういう話を聞いたのですが少しずつ飲ませて慣れさせるしかないみたいです😢
退会ユーザー
乳糖不耐症ですかね。
わたし自身小さい時下痢がひどかったので小学生のころ、手紙親に書いてもらって牛乳止めてもらってました☺️
-
AI
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
入学したら担任に相談してみようかな、、、。
練習などしてましたか?💦- 3月29日
-
退会ユーザー
練習なんてしてないです🤣
無理に飲ませる必要ありますか🤔?
ちょっとずつ慣らしてまで飲まなきゃいけないとは思わないですし、強要されなかったです☺️
嫌いとは違いますし、よくいると思うので事情話せば大丈夫だと思いますよ✨
ちなみに今は普通に飲めます🤣- 3月29日
-
AI
給食に牛乳ってのも疑問です😱
そうですよね💦
無理に下痢させてまでって思います🤔
いつから大丈夫になったんですか?✨- 3月29日
-
退会ユーザー
体質によりますし、無理させて下痢なるのはつらいですよね。それに小学生、トイレで大するのも恥ずかしい年頃ですし避けたいですよね😂
お腹痛くなるイメージだったのでずっと避けてて、大学生くらいからコーヒーに入れたりして飲んでますが問題ないです! 子供と違って牛乳1杯ゴクゴク飲むことはないので大丈夫なのかもです😂- 3月29日
-
AI
確かにそうですね😱
今でも幼稚園でうんちしたくないって言うんで下痢はきついですね🤣
小さい頃は牛乳が入ってる食べ物は大丈夫でしたか?💦- 3月29日
-
退会ユーザー
食べ物は平気でした!
わたし自身乳糖不耐症なのかもはっきりわからないですが、牛乳コップ1杯飲むのがダメって感じでした😂
多分量によりますね!
ヨーグルトは平気だし、シチューだとか牛乳入った食べ物は全然問題なかったです!
バナナと牛乳でつくったバナナジュースは好きなのに毎回お腹下してました😂- 3月29日
momoko
学校によるかもしれませんが、娘の話だと牛乳は個人の判断で飲まなくても良いみたいですよ🤔アレルギーじゃないけど飲まない子もいるみたいです。下痢になるので…っていうのは立派な理由だと思いますので、話せば大丈夫だと思います👀
-
AI
そうなんですね!
そういう自由なのいいですね✨
入学したら話してみようと思います☺️- 3月29日
AI
慣れさせるしかないんですか💦
その方は飲めるようになりましたか?💦
退会ユーザー
全然普通に飲めるようになってますよ😊
牛乳が好き!って言うほどになったみたいです!笑
最初は二口とかで下痢出なかったら次は1杯みたいな感じで少しずつ増やして行くといいと思います!応援してます♡
AI
そうなんですね✨
ありがとうございます!