エコー写真を送られて、妊娠おめでとうと言えばいい?不妊症で2人目が難しいことを知っているか心配。悪阻の辛さや男の子の妊娠について話している。無排卵で1ヶ月2週間生理が来ないことがつらい。
エコー写真LINEで送ってきて…なに?
妊娠おめでとうって言えばいい?
私が不妊症で2人目なかなか妊娠しないの知ってるよね?
悪阻がキツいーとか、知らないわ。
自慢に聞こえる。
あーはいはい頑張れー。
1人は女の子で今回は男の子らしい、、、
良かったね
一姫二太郎で。
1ヶ月と2週間生理が来ない…はぁ〜…
無排卵なの分かってるからシンドい。
- 🔰(1歳11ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
minami
そんな友人いるんですね!
ビックリです😨
退会ユーザー
できにくいの知ってて送ってくるなら
やばいですねその方😭😭
-
🔰
悪阻がキツいよ〜とか
今、6ヶ月!あと4ヶ月が長いー!
とかのLINEです😭- 3月29日
はじめてのママリ🔰
相当やばい人ですね💦
既読無視でいいと思います💦
-
🔰
今、気持ちがズタボロで既読無視ってか開いてすらないです😖😖
ちょっと辛すぎて…😔- 3月29日
ママリ
LINEをTwitterか何かと勘違いされている方なのでしょうか😮💨
そういうのストレス溜まりますよね…
-
🔰
1回、1回の返事が辛くて…
TwitterとかInstagramとかなら無視出来るんですけど
LINEって…個人的にくるんでちょっと辛いです😖- 3月29日
ここ
うわー嫌がらせですよね。
私もそれめちゃくちゃムカつきます。
もう既読無視でいいかなとは思いますよ💦
-
🔰
6ヶ月に入ってつわりがき出した~
なんでかな~?って…😭😭
妊娠してるだけで幸せじゃないの貴方!
私に聞かないでぇー😨😨😨💦
って内心…- 3月29日
-
ここ
知らんわ!って感じですよね!
めちゃくちゃ気持ちわかります😭
もう関わるのやめましょ😩- 3月29日
-
🔰
そうします😭😭
一時、距離置いて自分の気持ちに落ち着いたらまた連絡取り合おうかな?って思います😌💓
友達が居ない子なので距離感が分からないのもあると思うので
意地悪な事してその子を悲しませることもなるべくなら!したくないので…🥲🥲
ついつい嫉妬して愚痴ってしまいました😭😭- 3月29日
-
ここ
それがいいかもですね😌✨
気持ちはわかります💦
自分の気持ちが整理できたらまた連絡取ってみてもいいと思います!
私は共感しすぎてすぐコメントしちゃいました💦笑
実は、友達がデキ婚で付き合って2ヶ月で授かってて、ちょうど私も妊娠したのですが私は流産してしまい、羨ましいのとなんで私がこんな目に合わないといけないの…と思ってしまって、その友達と少しの間距離をとってしまってました💦今はまた連絡取り合ってるんですけどね😳✨- 3月29日
-
🔰
私も!友達と1回、そんな関係になってしまってたので
めちゃくちゃ気持ちが分かります😭- 3月29日
-
ここ
やっぱりそう言う気持ちになりますよね💦- 3月29日
はじめてのママリ🔰
はじめての妊娠かと思いきや2人目なんですね相手、、しかもエコー写真とか普通送らないですよね?笑
友達に見たい!とかよっぽど仲良い友達で心から楽しみに待っててくれた人にしか送ったことないです。
どれくらい仲良いんでしょうか?
無視して、疎遠にして、縁切ります私なら
-
🔰
2人目の子みたいです!
私は男の子、女の子、一人一人欲しいので性別聞いた時もっとショックってか…嫉妬してしまいました😔
Instagramで私が不妊症で妊娠しないで夜中に1人泣きしたり
旦那に不妊症でごめんね。って謝ってたりネガティブなストーリー載せてたりするの見てるはずなんですよね…。
仲良いってか、LINEのやりとりしたりとかするくらいです!- 3月29日
ママリ
超非常識なマタニティハイなのか、単なる嫌がらせなのか...
どっちにしても腹立つことに変わりないので縁切りですね!!👎
悪阻キツいならLINEなんかせずに寝とけ👎絶対既読無視でいいです。
そのうち友達1人もいなくなりますよ〜その人😂
-
🔰
何だかありがとうございます…🥲
エコー写真見た時、泣いちゃいました😂笑
あぁー…私って心狭いのかも…
嫉妬して本当に酷い人間やな。
おめでとう!って嘘でもいいから言ってあげないと!
って思ったんですけど
頑張って打った言葉が、
良かったね!←これでした😂笑!- 3月29日
-
ママリ
有り得ないです。仲良くしたい人に対してそんな嫌がらせしません😂
たとえこちらが同じように妊娠中だったとしてもイラっとする言動だと思いませんか?本当に非常識な事してるから嫉妬じゃないと思います!😤
まこちゃんさん優しすぎますよ〜😢💗
良かったね←十分すぎるくらい十分な返信だと思います!!!- 3月29日
-
🔰
ありがとうございます😭💓
優しいだなんて🥺…
自分自身を褒めちぎりたいと思います🤭💓💓!- 3月29日
たこさん
ありえない嫌がらせですね😨
私なら無視しつつブロックして縁切ります🙄
そんな人と連絡取れるようにしておいても百害あって一利なしですよ…
-
🔰
やっぱり、百害あって一利なし
なのかなぁ…😭😭
今は既読にすらしてないです笑- 3月29日
ポッポちゃん
そのお友達は人の気持ちを考えない、自分さえ良ければいい人のようですね😓
まこちゃんさんは心が狭いとか、嫉妬して酷い人間だなんて思わなくていいです!
それが当たり前の感情です😊‼️
私だったら無視は出来ないので、正直に「今こんな気持ちだからあまりその話は聞きたくない、ごめんね。気持ちが落ち着いたら話きかせてね。」と伝えて、今はその話題から逃げると思います😣💦
-
🔰
ありがとうございます🥲💓
気持ち伝えてみようかな…🤔?- 3月30日
あんちゃんママ
最悪です!その人がおかしいです!!私がまこちゃんさんなら絶縁でもいいかなって思います。人の心の痛みがわからない人が子育てできるの?って思っちゃいますね‥子供も意地悪になりそう。
気持ち伝えるにしろ、伝えないにしろ、その人から距離を置くことでまこちゃんさんの心が守られるならそれに越したことはないです。ブロックでもいいくらい!
私も妊娠関係でブロックした子がいましたが、今自分には娘というとっても大切でかけがえのない存在がいるのでその子が幸せだろうが不幸だろうがどうでもいいです(^^)
まこちゃんさんご自身とご家族が心も体も健康で過ごせますように⭐︎
-
🔰
その子、今の育児に凄くイライラしてるみたいで…
凄くイラつく。って言ってました😅
夜中寝れなかったり、
子供が言うことを聞かないからムカついてたまらないみたいで😅
私、赤ちゃんの鳴き声とか駄々こねとかイヤイヤ〜とか
子供に別に期待してないしそれが仕事だろうからイラつく事がなくて…
成長してる!イヤイヤしてる!
わぁー凄いね!お利口さん👏✧︎
って思うタイプでイライラするの感情が分からないんですよね😔😔
そんなんで子育て大丈夫?
ってちょっと思ってしまいました😭
前は持っと嫉妬酷くて1人目も妊娠できなくてやっと生めて、
ワガママでご飯食べないし夜泣きは酷いけど…
可愛くて、可愛くて、ベッタベタです😂💓💓💓
存在そのものが!可愛すぎて、、、🤦♀️
この生き物がもう1人増えたら…
って考えたらニマニマしちゃいますw- 3月31日
-
あんちゃんママ
私もまこちゃんさんと同じです!オムツ替え中に粗相されたり、離乳食中にくしゃみして食べたもの全部かかったりしても、へ?みたいな顔されると思わず笑っちゃいます😂
友達が双子の女の子を出産したんですけど、絶対自分より子育て倍以上大変なんだろうけど、こんなに愛おしい存在が2人もいると思ったら羨ましかったです✨でも今は娘1人とじっくり向き合って、娘も愛情を独り占めしてほしいなって思ってます🥺
余談ですが、同じような時期に妊娠した仲良い(と思ってたけど産後非常識で疎遠になった)友達が超絶マタニティハイで、マタニティフォト(旦那さんがお腹にちゅーしてるのとか、2人でエコー写真持って撮ってるの)をLINEに送ってきたときは「キモっ!!!!」って思ったことを思い出しました。同じ妊婦だからいいと思ったんでしょうが、それは夫婦だけの共有であって欲しかったです💦
改めてその人ってそういう距離感がわからないから友達いないんだと思います💦離れることは決して「意地悪」なことではないし、悲しませてるのは相手でありまこちゃんさんではないですよ!生まれてきてくれた息子さんも優しいママで幸せだと思いますし、まこちゃんさんもめちゃくちゃ幸せなはずです✨子供には母親にしてもらって感謝しかないです(^^)- 4月1日
ここた
私も妊娠しにくい体質のようなので、記事を読んでて自分の体験のように辛く思いました💦
ノリで結婚したって自分で言ってて、飽きたから別れるって話してた友達がたまたま一回運良くで妊娠して。
今では子ども可愛くて幸せ!!ってわざわざ連れて自慢しに来たんですが。
私に対して、
『あと3年後くらいでしょ?きっと子ども作るのにかかるのは。』
って言われた時なんだかモヤっとしました。
同じような経験されてる方がいて少し救われました。
-
🔰
私が妊娠中で別の友達なんですけど
妊娠した。って言われて
えー!おめでとう!って言ったら…
マコは妊娠しにくいからこんなん言うの申し訳ないけど
私、別に妊娠したくなかったー
でもエコーでみたら…あ、降ろしたり出来ない。って思った。
って言われました😅笑
女の子産んだみたいで、、、
友達は子供嫌いなので抱っこを全くしないらしいです。
抱っこしたら嫌がって旦那さんに抱っこせがんだり、保育園の先生に抱っこせがんだりするみたいです。
妊娠したくないのに妊娠して産んで
ある意味羨ましいですよね😭!- 3月31日
-
🔰
あと3年後ってなに?は…?
どーゆー意味で言ってるん?
ってなりますよね😔
会社務めてた時に、実は1回妊娠しててその時別の女性が安定期で
私、稽留流産しちゃって…
手術したんですよね
うわー会社に妊婦おるしどーしよ
メンタルキツいな。避けとこう。
って思って
病み上がりで手術後会社に戻ったら
お腹ふっくらな妊婦と休憩被ったんですよ。
流産して摘出手術をした。って話したのに…
お腹を私に見せて
「今、7ヶ月でもう胎動が激しくてさ〜笑!女の子なんよね!」とか
「お腹、苦しい〜笑」とか…
かーなーりーメンタル殺られて。
そうなんだ笑よかったね!
って言ったあと一緒に居るのが嫌になってトイレで大泣きしました🥲
その子、三姉妹の末っ子で甘やかされて育ってて、すっごく馬鹿なんですよね。
空気読めない、夜勤した事ないのに夜勤者に口出したり、
先輩ずらしたりとかな子で😂笑
すみません、愚痴になってますね😔- 3月31日
-
ここた
私の最近妊活をお互い励ましあってる友達も心拍確認できず流産となってしまい、しかも、あとから聞いたら一度や二度では無かったようなんです。
私は自身でマッサージサロンを開業している事もあり、一度落ち込んでから持ち直す心の力ってすごく苦しいとおもうから、本当、『がんばろう!』なんて言葉すらもかけたらしんどいかとやめておきました。
妊活には触れず、美味しいもの食べたり、通院終わって体調落ち着いたらお酒のんぢゃおう!って話したり。
きっとその子が先に妊娠しても本当に心から喜べると思います。
相手もそのようにしてくれるのではないかと、私も感じます。
地元も違うし職場も違うし、若い時にアルバイトで違う飲食店同士で働いてただけのそこまで近すぎない知り合い程度だったのに、大人になるとどう繋がるのか予想出来ないものですね。
先日の話は中学からの友達だったのですが、もう20年前から知ってる友達でもお互い寄り添えるとは限らないですね。- 4月3日
-
ここた
まこちゃんさんの職場の方も、人にそのようにしてる割に自分も同じくらい辛い言葉をかけられたら、きっと耐えられないだろうな、と思います。
その場だけでも、
良かったね、って言う辛さを味わって頂きたいですね。。。- 4月3日
I&S&K
友達にそんなこと送る人いるんですね😅
遊ぼーって話から今つわり辛くてーとかならわかりますが……
そんな報告要らんしって思います😅
知らんがなですよね😓
-
🔰
いるんですよ…私、びっくりしました😂笑
エコー写真みたい。って言ったなら分かるんですけど…
そうじゃないから、え!ってなりました😰- 3月31日
みかん
えーそれはちょっと…配慮なさすぎだなって思います。
私ももしかしたら知らず知らずのうちに友達傷つけてないかなって自分の言動振り返ることありますけど、まさかそんな悩んでる友達にエコー写真送りつけたりしません。
知っててやってたらちょっとヤバイと思います。
私ならその友達が大切な友達なら自分の気持ちを伝えますけど、そうでもないならもうスルーして縁を切るかもです😭
-
🔰
そうなりますよね…😔
もう少し空気読んで欲しかったです🥲- 3月31日
ママリ
わたしならそんな友達切ります😇💭LINEも未読で消します😇てか不妊症じゃなかったとしても友人にエコー写真なんて送らないし送ってこられたこともないです。その人の神経が気持ち悪いです。
-
🔰
気持ち悪いって気持ちがちょっとスッキリしました🥺💓!
- 4月2日
苹果🐱
え?、LINEにエコー写真?!さすがにドン引きだし自慢話にしか聞こえないですそれは
-
🔰
ドン引き笑っちゃいました😂笑
- 4月2日
はじめてのママリ🔰
友人にエコー写真送るって…
頭のなかお花畑なんですかね〜笑
身内でやってくれよ🙄って感じですね!
-
🔰
かなりお花畑だと思います…😔
- 4月2日
はじめてのママリ🔰
え、友達でそれはやばいですね、。
私なら言いたいこと全部ゆってから縁切りますね。
絶対分かってて言ってきてません?
性格悪すぎですよ。
はじめてのママリ🔰
私も2人目不妊で悩んでて友達にも話してたのにエコー写真と共に2人妊娠&再婚の連絡きましたよ😇
こういう人ってどんな感情で送ってるんですかね。
悪意ないならタチ悪いですよね😇
🐻
そういう人いますよね😥
私も流産後の妊活してるときに、
「わたし、○月○日が予定日やねん」とだけ送ってきた子おるけど、だから?ってなりました😂
そういう人ってマタハイなんやろうなーって思います😂😂
ぽち
私の友達とそっくり過ぎて!
キツいですよね😓
🔰
ちょっとかなりショックでした😂!