※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
ココロ・悩み

保育園から帰宅後、息子に抱っこされてイライラし、無視してしまったことで後悔しています。自分の行動に悩んでいます。

今日も仕事・保育園終わって家帰ってから、ずっと抱っこ抱っこ。イヤイヤ。基本的に抱っこ。
どうしようもなくて抱っこしながらご飯。
お風呂上がってからも抱っこ抱っこでもう私が無理になってしまい、フルシカトしてしまいました。
まとわりつく息子に、目も合わせず避けて無視してしまいました。
息子が寝て落ち着いてから後悔の毎日。
でも、その時はいっぱいいっぱいでイライラして、どうすることもできないんです。
自分がしていることが最低なことくらい分かっていますが、どうすることもできません。
保育園行ってるんだから専業主婦より何百倍もラクなはずなのに。おかしいな。惨めだな。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です😢
上の子もそんな時期がありました!
保育園から帰ってきて、ご飯作ってるときは特に!
その時は抱っこしながら家事はきついので、一旦手を止めて15秒程ぎゅーって抱っこして
背中トントンしてもう少し待ってねーとか大好きよーとか声かけしたら納得してくれてました☺️

仕事に家事に、いっぱいいっぱいですよね😔私も寝顔に毎日後悔ばかりです…🥲

はじめてのママリ🔰

お子さんも保育園で頑張る分おうちでは甘えたくなってしまうんでしょうが、疲れて帰ったあとにそれは疲れちゃいますよね(−_−;)そりゃ甘えてきたら思う存分甘えさせてあげられるのが理想ではあるけどそうもいかないときもあると思います。たまにでも何もせずただ抱きしめるだけの時間もとってあげてください。普段はある程度仕方ないと思います💦

専業主婦だから、保育園行ってるから楽だというのはどちらもないと思うのでそのことでは自分のこと責めないでくださいね!どちらも大変です💦

封印解除★!!!

え、全然ありましたそんな時期w
だってそれがじぶんが落ち着くまでの対処法だったんだもん🤣🌱

保育園行ってれば専業主婦より何百倍も楽なはず?嘘ですよね?

ご自身責めたってなにもなりません😊けど落ち込む時はとことん落ち込んだほうがまぁわたしも開き直れます🤣🌱
同じ状況でも違う状況でも人によってキャパってのがあります。

ちなみにわたしはキャパまじで狭いですwなので稼いで保育園ままでしたがぐっちゃぐちゃも良いとこの生活でしたよwいーじゃないですかぐっちゃぐちゃでー。いつかは落ち着く月齢になります💪❤︎
無理なもんは無理w
それこなせる人とこなせないひとり居るのは周りに頼る人が居るからかもだし、わたしのようにお風呂入れてないとかどっか適当に抜かしてるからw

大丈夫ですよー🌈🙏

抱っこ抱っこ求められすぎると
無理。ってなるのすごく分かりますよー🌱🙏

いくみ

毎日お疲れさまです🍵

専業主婦の方とは大変さが違いますものね。

ご自分を責めることではないと思いますよ😊

ままり

保育園に行ってるとお母さんに会えない分たくさん甘えたいのではないのかなぁと思います😭

はじめてのママリ🔰

保育園で良いこに遊んでるんでしょうね。
相手できないときは抱っこ紐でおんぶしてました。2才になっても使ってたかな?

ひなとママ

うちの息子も半年前は同じでした!!
抱っこしないとギャー!と大泣き😓
仕事終わって更に疲れますよね。。
保育園頑張ってるから甘えたいのだと思います。今でもそんな日もありますが毎日ではなくなりましたよ✨
今は大変ですが子どもはどんどん成長していくと思うので今だけ、大丈夫です!!

ふーみん

毎日お疲れさまですm(_ _)m
子供の甘えたいのもわかるし、でも家事やらないと終わらなし、余裕ないし、イライラしてのループですよね。
専業主婦も働いても、どっちも大変。
子供が寝静まってから、ホラー映画観たりの息抜きするもよし。甘い物食べて憂さ晴らしもよし。
早く寝るのも、翌朝スッキリするもよし。
自分を責めてもしんどいので、やめましょ。
私頑張ってると認めて、褒めてあげてください。

甘えたいのはわかるけど求められすぎても無理ーってなる気持ちわかりますよ😢
甘えたいんだと思います!なんて正論言われても無理なときは無理で、でもわかってるから心苦しいんですよね。
2歳過ぎですが最近寝てる間もママママ〜一番大好きよって言ってきて、勝手に腕枕です😂
まじやめて、やめて、あっち行ってって寝ぼけながら言ってしまいます😂
聞いてるだけだとかわいいですけど、身体バキバキだしずっとママママもしんどいなーって思っちゃいます。
寝顔見ると後悔しますが繰り返しちゃいますよね。
心に余裕あるときはその分たくさん抱きしめてあげましょー😌