入院バックに大きめの5泊分のキャリーケースを持っていくのはどうでしょうか?予定日も超過しているため、詰め替えるのも今更感があります。皆さんはどうされましたか?
入院バックにキャリーケースを持っていくのはどうですか??大きめの5泊分くらいのキャリーなんですが、父からデカすぎだろと言われ今更ながら気になってきました笑
予定日も超過してるので詰め替えるのも今更感あるのですが、皆さんはどうされましたか??💦
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント

みーちゃんママ
キャリーバックで行きましたよ😊

ゆちゃ
うちの産院はキャリーダメでした。
産院がOKなら問題ないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
病院がダメな場合があるんですね😱そこはノータッチでした💦
- 3月29日

るてろ
キャリーケースで行きましたよ☺️
産褥パッドや新生児のオムツも支給されますがそれだけでは足りないのでプラスで持っていったら大荷物になりました😂
-
はじめてのママリ🔰
私もでかキャリーのままで行くことにしました☺️笑
- 3月29日

はじめてのママリ🔰
うちは無料ランドリーがありました(高級産院)が、大きめのキャリーケースで来ている方全然いましたよ!
何故か?退院の時に荷物がさらに増えたのでキャリーケースで行けばよかった…と思いました。
もちろん陣痛バックは別で👌
-
はじめてのママリ🔰
ランドリーはなさそうなんですよね💦キャリーの方は以外といらっしゃったんですね!!キャリーと陣痛バックで臨むことにします!!
- 3月29日

退会ユーザー
私もキャリーケースでいきました!
調べたらあったら便利グッズが沢山でてきたので
あれもこれも、、と入れてたら荷物パンパンでした 😂😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ💦あれもこれもっていれたら意外と荷物が増えて😓
キャリーケースで行くことにします!!笑- 3月29日

はじめてのママリ🔰
私は二度同じ産院で出産していますが、2泊3日くらいのキャリーで行きましたが、帰りはオムツや産褥パットやお祝いのタオルやおくるみで、キャリーバックには入りきりません。キャリーバックの上に大きなカバンを乗せて帰ってました。
大きくて困ることはないと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
その言葉を聞けて安心しました😊💓
キャリーケースで行くことにしました!!- 3月29日

退会ユーザー
キャリーケースとボストンバッグで行きました🤣💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり大きくて損はないということで準備しておいたでかキャリーで行くことにします💓
- 3月29日
-
退会ユーザー
キャリーケース開けたの退院着を出す時だけでした🥹笑
スキンケア用品以外全部、病院側で用意してくれていて💦
でも何があるか分かりませんし、フェイスタオルなどは枕に敷いて使えるので、安心感も含めて大変かもしれませんが、大きいのでも良いと思います!
母子共に無事にご出産されますように🕊応援してます♡- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
え!そうなんですか!?
私は出産準備みたいなやつにパジャマとかバスタオルとか書いてあったのでさすがに開けることにはなると思うんですけど😓
ありがとうございます😭✨
後は陣痛を待ちます!!- 3月29日

☺︎
1人目は違いましたが今回はキャリーに入院道具を入れて、陣痛中に使うものはトートバッグに入れて行く予定です☺️産後に色々もらう資料やサンプルで1人目の時退院時の荷物が増えたので、今回は荷物以外の余裕があるようにしました☺️
-
はじめてのママリ🔰
意外とキャリーケースの方がいて安心しました!それに大きくて損することはないですもんね☺️笑
ありがとうございます!!- 3月29日

ママリ
2泊用のキャリーで13泊します☺️
入らなくてリュックにも詰めました😂
-
はじめてのママリ🔰
え!そうなんですか!!13泊😳すごいですね!!!
- 3月29日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!大きくて損はないと言う気持ちでそのままにします!😆
回答ありがとうございます💓