※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pom.
子育て・グッズ

保育園の兄弟のお迎え、お見送り順についてアドバイスをください

4月から2人とも保育園に通います!

兄弟で預けていらっしゃる方、預ける時、お迎えの時、どちらの子を先にお見送りまたはお迎えしていますか?🤔

お迎えの時は息子→娘の順番がいいかなぁと思っているのですが🤔

その時の息子、娘の状態にもよると思うのですが、スムーズに預ける、お迎えができる順番やポイントがありましたら教えてください😊

コメント

今はお見送りもお迎えも
息子→娘です🙂

入って慣れるまでは
見送り 息子→娘
お迎え 娘→息子 でした😌

ポイントとかではないのですが
慣れるまでの間は預けるとき
お互いに不安だし心配で後ろ髪をひかれてしまいますが
バイバイしたら潔く離れた方がいいなと思いました🥺

• pom.

pom.

子どもが泣いてしまったら去りにくいですが、潔く振り返らず頑張って離れようと思います!!😭
    順番も参考になります🌟
    ありがとうございます☺️🌼

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

我が家では預ける時下の子→上の子、お迎えの時は上の子→下の子です😊上の子が赤ちゃん返りもあって抱っこして欲しいと言うので下の子が居ない時は抱っこできるのでこの順番になりました。あとは下の子が0歳児クラス(来月2歳)なのでまだそこまでママと離れたく無いとかがないのでどうにかなっているのかもしれませんが💦

• pom.

pom.

コメントありがとうございます☺️
    我が家は上の子はイヤイヤ期のママママ期、下の子も後追いのママママ期でどうなるんだろうと怖いのですが🥶笑
    とりあえず上の子優先の形で、同じく上の子を抱っこできるような順番にしたいと思います😠🌟

• 3月29日