はじめてのママリ🔰
アレルギーなら
口周りやお腹などにも出ると思うので、アレルギーでは無いと
私は考えます!
明日は午前中に卵与えて様子見ると思います^_^!
ぴーまん
うちの息子は卵あげて10分もしないうちに顔体全体に蕁麻疹のような湿疹がでました🙌🏽
はじめてのママリ🔰
アレルギーではないような気がします。
私ならもう一度あげて、それでも同じ赤みが出たら病院行きます!
うちの子供も少しアレルギーありますが、顔だけに反応出ました。
たろ💚
うちも初めて卵をあげた時お昼にあげて夜のお風呂の後に背中やお腹に結構湿疹が出てきて、一応写真撮って次の日病院に連れて行きました!
卵アレルギーの可能性もなくは無いけど酷い子だと基本的には食べた直後に湿疹が出るそうで、湿疹の出る場所もお顔付近が多いそうです。
結構時間が経ってからの湿疹で腕や背中などなら卵は関係ない湿疹もしくは関係あるとしてもアレルギーレベルはかなり低いんじゃ無いかとの見解でした!
これくらいでしたらまた、お昼に少量の卵を与えてみて同じように湿疹が何度も出るなら検査しようかってことになり、うちの子はその後は大丈夫でしたし、今でも卵を食べても何ともありません😁
様子見つつ少しずつ卵あげてみてまた湿疹が出ないかみてあげるでいいと思います😁
まま
みなさま一括ですみません🥺
アンサーありがとうございます!
とても安心しました!とりあえず明日も与えてみて症状をよく観察してみます!✨
コメント