※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりへちま
子育て・グッズ

5ヶ月、5.8kgの赤ちゃんがムーニーのSサイズを使っていて後ろ漏れが気になる。Mサイズは大きいか、パンツタイプはどうか迷っている。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

5ヶ月、5.8kgで、ムーニーのテープタイプS(4〜8kg)を使っています。最近うんちの後ろ漏れをたびたびするので、おむつが合ってないのではないかと思い、次に買うオムツを、Mにするか、Sのパンツタイプの後ろ漏れポケットがついているものにするか悩んでいます。
さすがに、5.8キロでMは大きいのでしょうか?
同じような方がいたら、教えて下さい。

コメント

Chanmiiiii_

私はパンパースですが6kgくらいでMパンツに変えました!M買ってみて合わないならSパンツにしたらどうでしょう!

いずれは使うものなので✧ \( °∀° )/ ✧

• うりへちま

うりへちま

そうですね、いずれは買うものだから、Mを買ってみてもいいのかもしれませんよね!
    ありがとうございます(^^)

• 11月10日

ムーニーは股上浅いのでうちもよく漏れました(^^;
うちはメリーズとグーンに変えたら漏れなくなりましたよ☆
ちなみにうちは6.8キロでMにしました(*^^*)

• うりへちま

うりへちま

ムーニーって股上浅いんですね、他のメーカーのものをほとんど使った事がなくて知らなかったです。良い機会だから、違うメーカーを試すのもアリですよね。
    ありがとうございました(^^)

• 11月10日

ムーニーは小さめなのでメリーズかグーンのSサイズ試してみてはどうでしょうか?😊

個人的にはメリーズおすすめです💕すでに試してたらすみません💦

• うりへちま

うりへちま

ムーニーが小さめなんですね!メリーズ、評判もいいようですし、一度試してみたいと思います。Mサイズは割高なので、少し躊躇ってしまってました。ありがとうございます(^^)

• 11月10日