※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*
ココロ・悩み

息子の幼稚園で、他のママさんにイライラしています。ママさんは何も怒らず、口出しするのでストレス。自分が気にしすぎているか心配。

皆さん聞いてください🥺私が気にしすぎですか🥺?
教えてほしいです!
息子が幼稚園に行ってて、入園した時から普通に喋るママさんがいるんですが、別に仲がいいわけではなく会うから話すくらいです!その人は娘が通ってます。
息子のお迎え行く時いつも娘も連れて行くんですが、
そのママさん本当に何も怒らない人で、びっくりします。私あんな人初めてで、、、
娘と手を繋いでいるとその娘が来てめっちゃ引っ張ったりしてくるのですが、他人の子だしで怒れなくて、、、そしたら仲良いママさんがダメだよ!そんなことしたらって言ってくれて助かってたんですが、その場にそのママさんいるのに本当に何も怒らなくて、順番待ちで先生と話するときも人の邪魔してるのに何も言うわなかったり、ほんとすごくて、そらそんな娘になるわって思っててまぁ普通に接してたんですが、いつからだったか忘れたんですが、いちいち間にさわることをいうわれるようになって、、、娘がイヤイヤ期があったりじっとできない時期なんですが、それ見て大変やねーとか毎回言うわれんですが、なんでそんなこというんだろって思ってイライラします。帰りも息子と娘が細いとこを歩こうとするので2人と手を繋いで歩いてたらそれ見てまた大変やねーって、、、なんなんですかね。別に大変じゃないやけどとイライラしてしまう。
あたしの気にしすぎですか?
昨日も担任の先生とお別れ会があって、年少のママさん達で集まった時も娘ちゃんは?って聞かれたからばぁばに預けてるって言ったら娘ちゃん連れてきたら大変そうやねーって言うわれて。ほんとなんなんってイライラ。

コメント

2人連れてるのが羨ましいのか、大変と言っておけば何かの話題になると思ってるのか、その人は1人育てるだけでキャパオーバーだから2人いると大変だと思ってるのか、、、なんなんでしょうね😑

よその子を見て大変って言う前に、自分の子ちゃんと見とけよ!って感じですね!

• あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*

本当それなんですよ!お前の娘ちゃんと見ろよって私も毎回思います。
    その人は下に一歳の息子が居ます。
    本当毎回イライラしてしまって、いや全然大変じゃないよーって言ってやりたいけど我慢してます!

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

そのようなお母さんいました😅プレだったんですけど、娘さんが友達が使おうとしたブロックを気に食わなかったのか威嚇して投げても、チラッと見ただけでまたママ友さんと会話したり、プレの時間が終わってもまだしたい!とぎゃーと泣く子どもを嗜めたりするのではなく「先生お願いします」って丸投げしたり….おいおいあんたの娘や😂て思いました。子どもの成長は個人差あるので泣いたり騒ぐのは仕方ないにしても…挙句の果てにプレに弟の方も連れて行ってたのですが「2人見るの大変ね」て言われて。あんたは1人なんだからもっとちゃんと見ろって言い返しそうになりました。
同じ幼稚園にこれから通うので絶対に関わらないと誓いを立ててます。

• あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*

まさに同じなんですけどー!先生が注意しててもへっちゃらだし、ほんと見ててどんな子育てしてるんだろうって思います。
    やはりもう距離おいた方がいいでしょうか?ってかなんで大変ねっていちいち言うてくるんですかね?毎回イライラしつつ笑ってスルーしてますが、本当は、「えっ?全然大変と思ったことないですけど」って言いたいんですけど、相手にしない方がいいのかなって思ったり。なんでこんな娘に対して色々言うわれるんだろうとイライラします。2人ともブッサイクなくせにって思ってしまって、子供は悪くないのにそう思ってしまって私性格悪いです。

• 3月30日