※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供と外出が大変で、買い物も時間がかかる。夫の帰宅が遅く、準備も大変。子供を見てくれる人が欲しい。

子供連れて外に出るのが疲れる。
ちょっとした買い物でも、子供は外に出たら全力で遊んで満足しないと帰ろうとしない。
買い物先で全力で遊べることなんてそうそうないのに、ある程度時間経たないと帰るのに同意してくれない😭
車移動が主だから、いろんなお店集まってるところじゃないと買い物できない😭
車に乗り下ろしが大変すぎて…
チャイルドシート嫌がるし…
1日1回は外でないとうるさいけど、行けるところを考えていかないと帰宅したくないってイヤイヤ酷くなる🙄
夫が19時ぐらいまでに帰宅してくれるなら、そこから閉店が20時だとしても買い出し行けるけど、最近遅いしなあ…
幼稚園準備もあったりしてもうやること多いけど、子供起きてる時間は邪魔してきてなにも準備できないし、あーーーもう1人自分が欲しい…
せめて子供見てくれる人が欲しい…

コメント

nico(34)

孤育て辛いですよね😭
猫の手も借りたいってこの事だなって、思います😭

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かりますー😭😭😭
うちは徒歩か自転車移動ですが、
先週も図書館(1時間半ずっと本読んであげてた)からのスーパー行って帰ろうと思ったら
公園にいくと癇癪を起こして、2時間、2箇所の公園に行かされました😓
大きめの公園で5時間たっぷり遊んだ日も、もっと遊ぶー!と玄関でイヤイヤして1時間家に入ってくれなかったです😂😭😭

2日おきに、今日はどこにも行かずに引きこもり!と決めてなんとかやってます…😓

うちは普段保育園行っていて、風邪が流行っていたので出産前の今だけ自宅保育ですが…。
毎日自宅保育されている方本当に尊敬します👏