現在28週です!そろそろベビーグッズを決めようと思うのですが、おすすめ…
現在28週です!
そろそろベビーグッズを決めようと思うのですが、おすすめはありますか?
現時点では、
・ ベビーカー AB型?
(長く使えるものがいい)
→ ジョイーjoie パクトプロpactpro
→ エルゴ メトロスリー
・ 抱っこ紐
(付け外しが簡単なものがいい)
→ BABY CARRIER ON ベビーキャリアオン ピトレスク × ユナイテッドアローズ
・チャイルドシート
(長く使えるものがいい)
→ジョイーjoie アイ・スピン360 max
を考えてます。
なにかおすすめがありましたら、教えてください☺️
(他におすすめのベビーグッズなどありましたら知りたいです!)
- 🐥
みちみち
ベビーカーはその型のは使ったことないのですが、自分が使っているサイベックスメリオと比較して思った感想として重量が重く、対面にならないことが気になりました。
重量が重い点については車移動が中心で車への乗せ下ろし以外ではほとんど持たないのであれば気にならないかと思います。そうでなく畳んで持ち運ぶシチュエーションがある場合、メリオは本体重量5.9kgなのですがこれ以上重いとしんどいなと感じています。特にメトロスリーは7.75kgとかなり重いと思います。
また、2つとも対面式にならなく、赤ちゃんの背中側に大人が立つ背面式のみです。対面式になるのが必要かというのは個人の気持ち次第なのですが、私は欲しいです。最近子供が色々興味を示し始めたので背面式にし始めたのですが、めちゃくちゃ寂しいです。
おそらく長く使えて買い替えたくないとの選択だとベビーカーとチャイルドシートから感じられるのですが、その分使い勝手が損なわれる可能性があります。いつでも使えるというのはどの時期でもなんか不便になる可能性があるというのは頭の片隅に留めておいた方が良いです。
できれば店舗で実物を見て、もし該当商品がなければネックは重量だと思うので似たような重さのもので試しに持ち上げておいた方がいいと思います。
コメント