※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐についてです。エルゴのオムニブリーズを購入しようと考えてい…

抱っこ紐についてです。
エルゴのオムニブリーズを購入しようと考えていますが、カラーをどうするか悩んでいます。
グレーパッチワークというカラーが安くて個人的に好きなので購入したいのですが、全体的に薄めのカラーで汚れとか目立つのかな?という懸念があります。
抱っこ紐って汚れるものですか?やはり吐き戻しとかで汚れるんでしょうか?白に近い色は避けた方がいいんですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

汚れを考えてネイビーにしました!
口で食べられるであろう肩紐の部分はカバーをつければ大丈夫ですが、全体の汚れは淡いカラーだと汚れそうで避けました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー💦
    とーっても迷います…もうちょっと検討してみます、ありがとうございます!😊

• 15分前
はじめてのママリ

オムニブリーズではないですが、エルゴの抱っこ紐使ってました!
パールグレーのカラーを買いましたが、抱っこ紐つけてるときに吐き戻しがあったとか、オムツがもれた(おしっこ漏れは確かありましたが、親の服に漏れがついたことがあったような感じです)などがあんまり記憶になくて、特に汚れが気になるとかはなかったです。
周りもライトベージュみたいな明るい色使ってる子が多かったような印象です。
一応肩?の部分にはよだれカバーつけてましたが、気軽に洗濯できるし、よだれカバーもそこまでひどく汚れたりはなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!確かにYouTuberとかも結構薄めのカラー持ってる人多いなとは思ってました!!
    もう少し考えてみます、ありがとうございます!😊

• 14分前