6年半勤務した職場が閉店し、退職後の飲み会に参加するべきか悩んでいます。体調不良で突然退職したため、参加が非常識かどうか気にしています。参加すべきか意見を求めています。
退職した職場の飲み会参加について
カテゴリが違うかもしれませんが質問させていただきます
6年半パートで働いていた職場がこの度閉店することになりました。
大好きな職場でしたので最後まで働きたかったのですが、数ヶ月前に病気が見つかり体調不良になることが多かったので閉店3週間前に退職しました。
今度職場でお別れ会という名の飲み会があり、有難くお誘いがありました。
退職も突然だったのでお世話になった方々にきちんと御挨拶出来ませんでしたし、人間関係も良好だったので参加したいのが本心ですが......
一応退職した身なのでこういう場に参加することは非常識な気がしてきました......
お誘いしてくださった方が
「〇〇さんに皆会いたがっているよーおいでよ!」
と言ってくれてるのですが、理由が体調不良なので私が参加する事に面白く思わない方がいるかもしれませんよね。
参加していいのか悪いのかご意見頂けると嬉しいです
(もともとお酒は苦手なので呑みません)
- ママリ(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ぽんこ
私だったら気にせず行きます!
面白く思わない人のことより誘ってくれた人を大事にします!
空色のーと
いいじゃないですか、参加で!
私なんて3年も前に辞めた職場の内輪だけの新年会に未だに呼ばれたり、退職の飲み会に呼ばれたりしてますよ(笑)
飲めないですが、わざわざ私のためにこちらの自宅の近場で開いてくださるので、一次会だけ顔出してます♪
-
ママリ
3年前に辞めた職場からお誘いいただくなんて素敵な関係ですね!
空色のーとさんのお人柄の良さが想像出来ます😊
参加して楽しもうと思います!- 11月10日
m-t
行くけど酒は飲まない
-
ママリ
病気発覚前からもともとお酒は飲まないのでそれは100%大丈夫です👍
ご回答ありがとうございます!!- 11月10日
たつや
私だったら行きます^_^
せっかく誘ってくれたのだし。
みんなに、菓子折り?1人づつに配れるようにラッピングして持って行きます^_^
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!
素敵なアイディアですね
参考にさせていただきます☺️- 11月10日
ぽんちゃん
改めて挨拶もできると思うし、せっかくのお誘いなら参加していいと思います☺
大好きな職場で、閉店してしまうのならなおさら!
楽しんできてくださいね🙌
-
ママリ
ありがとうございます😂
改めて御挨拶出来ますし参加して楽しみたいと思います☺️- 11月10日
ママリ
そう言っていただけて心がラクになりました!
せっかくですし参加する事にします😊