SRY
私は逆子ではありませんでしたが、
膀胱らへんにも刺激ありましたよ~!
パンチしてるのかもしれませんね(´ω`)
ブンブン♪
ごめんなさい(^-^;
今の途中で、送信ボタン押してしまいました。
取り敢えず、本当に私の場合はお腹の赤ちゃんに声掛けを頑張ってしました✌本当に声かけの大切さを実感しましたね~取り敢えず、お腹の子には日々の生活中で『○○ちゃん、聞いてね。今は、アンよ(足)がこここに来てるから、反対側にゴロンして欲しいな~♪』と。したら、直ぐに返事してるかの様な動きを感じました✌正直、ビックリしました。直ぐに母親へ話したのですが母親も一緒に喜んでくれましたね。
₂₅
逆子じゃなかったですけど
膀胱付近で胎動ありました!
多分手でパンチとかしてるんじゃないですかね(///•﹏•///)♡
まぁ00
私も身長150㎝で、それくらいの時に逆子と言われましたよー!
確かにその時は膀胱付近で胎動を感じトイレにすぐ行きたくなってました。
けど、先生に寝方を指導してもらってその通りに寝たのと、たくさん散歩をしたおかげで逆子はなおりましたよ!
一度検診の超音波で見てもらった時に逆子だった場合、先生にどっち向きで寝たらいいかを聞いてみるといいですよ。
たろちゃんママ
少し前まで膀胱付近で強い胎動を感じていました。
検診に行くと見事に逆子でした。
逆子体操をしたら1週間後に逆子チェックしたら治ってましたよ(o^^o)
今は肋骨をいっぱい蹴ってくれるので全然寝れませんf^_^;)笑
ちなみに身長は152㎝です。
suika♡
そうなんですか!
パンチという可能性もあるんですね♡少しほっとしました( ´ ▽ ` )
ありがとうございます(^^)
suika♡
chiharuさんも膀胱付近で感じたんですね〜!わたしのもパンチだったらいいなあ…(*^^*)♡
ありがとうございます!
suika♡
28週の検診のときに逆子と言われ、左向きに寝てくださいと言われたのでその通り寝ているのですが、直らなかったらどうしようと不安になってしまって( ;o; )
運動不足かもしれません…
わたしも散歩してみます!ありがとうございます♡
suika♡
今も下腹部でもぞもぞ動いているのを感じます…(・_・;
逆子体操すごいですね!
でも眠れないのはなかなか大変ですね>_<
逆子体操で直ってくれるよう
赤ちゃんに呼びかけてみます(笑)
ありがとうございました♡
ブンブン♪
私の場合ですが、声掛け……この声掛けは後には、大切な事なんだなぁと実感しました✌お腹の赤ちゃんに『今からね~、○○ちゃんの身体をコロンするからぬ
』
体操時のゴロン😲と実感しました。
りぃな
身長152ですが、28週から逆子です。
身長は関係ないかも?
ほとんど下腹部、膀胱付近、腸(肛門)のほうに振動があるから変わってないだろうなと思って健診に行ったら、その通りまだ逆子でした…。
胃のあたりでの胎動があっても下のほうに胎動が多い場合は逆子の可能性が高いみたいです。
とにかく今は逆子体操を頑張ってます。
逆子になる原因は、冷えからきてたりするみたいで体を温める食材を食べたり、下半身を温めたりすると良いとも聞きますよ。
きらきら♪
わたしも身長147cmで32wまで逆子でしたよ!
逆子体操必死でやりました!!
でも逆子体操をしてたからなおったのか、赤ちゃんが勝手に動いたのかわかりません(*_*)
でも、逆子体操やっといた方がいいと思いますヽ(*´з`*)ノ
逆子がなおるまでほんとに不安だと思いますが、がんばって逆子体操してみてください\(^o^)/
りょうのすけ
私も5ヶ月から9ヶ月近くまで逆子を繰り返しました(^^ゞ
逆子体操、意外に効きますよ♪
あと、ずっと一方向の横向きで寝ることを心がけて、ずっと左側を下に横向きで寝てたら、直りました(^-^)v
赤ちゃん、信じましょう☆
suika♡
えー!すごいですね!
いつも寝るときに心の中では思っていたのですが声に出したことはなかったです。
さっき、さっそく赤ちゃんに話しかけてみたところ、お母さんと一緒にゴロンしようねーと言ったら反応がありましたo(^▽^)oゴロンとしてくれたかはちょっとわかりませんが(笑)反応があっただけでもう可愛いすぎて…♡♡♡笑
もっと話しかけようと思います!
ありがとうございました(*^^*)
suika♡
そうなんですね(*_*)
わたしも下の方で胎動感じることが多いです…
わたしも逆子体操頑張りたいと思います!
最近暑くなってきたので冷たいものばかり取ってしまってたかも。。。体をあっためる工夫もしてみます。ありがとうございました(*^^*)
suika♡
やはり逆子体操なんですね!!
ほんと不安です>_<
わたしも逆子体操必死でやろうと思います!!(*_*)笑
ありがとうございました♡
ブンブン♪
そうなんですね♪本当に……言う事を聞いてくれますから……騙されたと思って(けど、騙しては無いですけど……(((^_^;))、チョクチョク実行為さる事を願いたいです。
コメント