※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
家事・料理

辛口カレーを買ったらあまりに辛すぎて(;_;)でもドリアとかではなく、カ…

辛口カレーを買ったらあまりに辛すぎて(;_;)
でもドリアとかではなく、カレーライスとしてたべたいです。
牛乳を加えて辛さ抑えてみようと思うのですが、水量を少なくして牛乳加えればいいのですかね?
分量通りの水を加えてルー入れてからの牛乳で調節ですか?

コメント

ぽちの助

水の量を少なくして牛乳を増やすとか、すりリンゴ入れるとかですね!(*´∀`)

すみっこ

分量通り作ってから、辛かった時に最後に牛乳入れました(´-ω-`)

それと、辛くなったカレーはコーンポタージュの粉入れるとマイルドになります♡
私もうそ?と思ってやってみたんですが
カレーの味は損なわず、辛さが軽減しておいしくなりました♡

elie🧸

私なら牛乳、すりおろしリンゴ、炒めタマネギ、はちみつを入れます!
多いですかね💦

ふふんすー

水を少なくしてルーを入れ濃いめのカレーを作ったあと、牛乳で薄めてくといけますよ☺
薄めすぎて味がぼんやりしそうならバターを足したりするとコクが出て美味しいです❗
あとはリンゴのすり下ろしを水の変わりに入れても甘くなりそう(・∀・)
どうしても辛い時は、温泉卵とハチミツとマヨネーズとかを食べるときに調節しながら入れます😄

minomushi

分量どうりだと薄くなっちゃいそうだから、水を少なめにした方がいいかもですね!
私なら普通に作って、焼肉のタレとかハチミツとか入れます〜!あとは出来上がった後にチーズとか生卵とか入れても辛さなくなります!

草組

カロリー気にしないのであればマヨネーズですかね.。゚+.(・∀・)゚+.゚

牛乳でも悪くは無いですがゆるくなるだけでそんなに変わらないかも(*´﹏`)
牛乳は煮詰まった2日目のカレーには有効です!