※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子のエプロンが臭くなって困っています。臭くならないエプロンや対処法について教えてください。

保育園用にしてる息子のエプロンが、臭いです>ᨓ<
臭くならないおすすめのエプロンや、対処法などあれば教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

保育園では、1日3枚エプロンを使います。毎日持って行って、お迎えの時に持って帰って毎日洗濯します。9枚くらいで回していますが、この1ヶ月でとても臭くなりました。。ΘΔΘ
おやつや給食タイムに、手口ふきではなくおしぼりタオルで口を拭くため、お迎えの時に受け取る時は、濡れたおしぼり3枚とエプロン3枚を全て同じビニール袋に入れてきゅっと口を縛ってあります。
エプロンは、西松屋で3枚入りの、表裏コーティングタイプのビニールのエプロンです。
おやつは牛乳も出るので、恐らく牛乳の匂いやらが1日たって染み付いているのだと思います💦

このようなことになると思っておらず、困っています😂

コメント

やま

保育園からエプロンについて指定はありますか?
園によってはシリコンNGもありますが、子が通っているところは何でもOKなので、ベビービョルンのシリコンスタイのミニサイズを使ってます!

投稿主さんのところと同じように、濡れたおしぼり3枚とエプロン3つを同じビニール袋にいれられて返ってきますが、シリコンなのでカビや匂い移りもないです☺️
また通常サイズよりも小さなミニサイズなので、3枚あってもそんなに嵩張らないです。
お手入れも、食器と同じように洗って拭けばいいだけで、乾かす時間がいらないので、保育園用は3枚のみあれば事足ります。

公式サイトでミニサイズのみでも販売しているので、もしシリコンが大丈夫ならおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    保育園はエプロンの指定はなかったと思います!
    シリコンが、良いのですね😭
    ありがとうございます!参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

うちも西松屋のこういうエプロンです!同じくビニール袋にぎゅっと入れられてます。
洗濯機でガンガン洗濯してますが臭ったことないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    洗い方や洗剤がまずいのでしょうかね(´ω`)トホホ…
    でも、保育園から持って帰った時点で臭いのです…😨

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも保育園から帰ってきたらくっさいです!😭
    洗濯機で洗って干してます。洗剤はアタックです。

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね( ̄▽ ̄;)
    洗剤も変えて洗ってみます!
    これから暑くなりますし、汗も落としたいので!

• 5月2日
ぴ

うちの保育園も同じです!
100均の全面ビニールみたいなやつか、シリコンのが匂い付きにくいですよ!
ダイソー通販のリンク貼ります
https://jp.daisonet.com/products/4549131697551?pr_prod_strat=e5_desc&pr_rec_id=ce43b4d9e&pr_rec_pid=6651413168301&pr_ref_pid=7393571209389&pr_seq=uniform

毎日、塩素系漂白剤(気持ち薄め)に浸けてから洗濯してます。夏場は口拭きがすぐ臭くなるので、定期的に煮沸消毒も。エプロンは煮沸できないので、消耗品と思って、傷んできたら捨ててます。
毎日だとなかなか手間ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこも同じなんですね~😲
    わざわざリンクもありがとうございます🙇‍♀️
    ダイソー行ってみます😊

長く使おうと思うと、洗剤につけたり煮沸消毒も必要なのですね…!
    ありがとうございます。参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 4月30日

月1回で買い替えてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもいいですね!!
    こんなことになると思わず、全部捨てたくなる勢いです!笑

• 4月30日