息子の名前について悩んでいます。咲人と碧人で迷っています。将来変だと思われるか心配です。違和感があるか教えて欲しいです。夫婦で碧人も考えています。
息子の名づけについてご意見ください。
咲人(さくと)か碧人(あおと)で悩んでいます。
咲人は響きも好きなのですが、子どもの内は可愛らしさもあっていいかなと思うのですが、大人(おじさん)になった時に変でしょうか??
考えすぎかもしれませんが、幼少期よりそれ以降の方が長い人生で考えた時に、咲人と言う名前(響きより漢字)に違和感を感じる方がいれば教えて欲しいです。
そこを考慮して、第二候補の碧人にしようかと夫婦で悩んでおります。
- ゆりやん(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント

夢へ続く扉
さくと、方が
いいなぁ😁
春やし、あまり被る事無さそうです。

はじめてのママリ🔰
同年代に咲人(さきと)くんっていう知り合いがいます✨
別に違和感ないですよ〜!!
個人的にはアオトくんという響きよりも、サクトくんの方が被りにくそうで好きです🌼
漢字も綺麗だと思います!
-
ゆりやん
違和感ないですか、よかったです!あんまり被りそうにないですよね!サキトくんとも読めるんですね☺️
- 4月1日

退会ユーザー
個人的にどちらも響きや印象に大差ないと言いますか、さくと君の方が大人になったら〜ってみたいな感覚はなくどちらも同じ感覚です!
好みは咲人君です!
-
ゆりやん
おじさんになって咲人って…て考えすぎですかね。笑
よかったです、咲人の方が好評のようでご意見も聞けてありがたいです☺️- 4月1日

退会ユーザー
さくと好きです🌱
咲人も好きですが、朔人でさくとの方がより大人になったときにしっくりきそうだなと思いました☺️
-
ゆりやん
わかります!朔人の漢字もしっかりとした男性的な印象で素敵ですよね、おじさんになった時の事も悩まなくていいし!笑。ただ画数とかも考慮していて…色々悩みますね🥲
- 4月1日

そらまめこ
どちらも素敵ですね!
「あおくん」「あおちゃん」は結構多いので、咲人くんの方がかぶらなちかんじがいいかな?
最近思うのですが、今の自分達にとっては、ひねりすぎかな?綺麗すぎかな?と感じる名前でも、今の子達が歳をとる頃には、周りもそういう名前なので、案外気にしなくてもいいんじゃないかなーなんて!
個人的には、極端にキラキラ、全然読めない当て字などは好みではありませんが、可愛らしい感じがする程度なら、いいと思いますよ!
キラキラしたかわいい名前のおじさんだらけになるのですから!
-
ゆりやん
あおくん、あおちゃん多いのですね!
たしかに、周りもそんなもんかもしれないです…笑
キラキラした可愛い名前のおじさんだらけの世界面白いですね🤣笑- 4月1日

はじめてのママリ🔰
咲という感じが好きで娘にも付けました。
咲人君、いいと思います!
上の方同様、みんな歳を取るのでお子さんが歳をとった時はみんな周りは洒落てるので浮く事はないと思いますよ。
-
ゆりやん
咲という字、素敵ですよね☺️
確かに今みんな洒落てますもんね、大丈夫かなと思えてきました!- 4月1日

初めてのママリ🔰
あおとがいいかな🥰男の子っぽいかんじです!
-
ゆりやん
たしかに!男の子ぽいのは碧人ですよね☺️悩みます…😵💫
- 4月1日

はじめてのママリ
私はどっちも好きですー!!✨✨
どうしてもどっちか選べと言われたら、碧という漢字が好きなので碧人くんが好みですかね🥰
-
ゆりやん
碧という字も素敵ですよね☺️イメージが若干対照的で、どちらも良さがあって悩みますね🥲
- 4月1日

はじめてのママリ🔰
次女のクラスにいますよ、碧人くん。
ただ、クラスにあおくんがいるので被ります🤣
さくとくんの方が被らないと思いますよ😊
-
ゆりやん
あおと君、結構いらっしゃるのですね!被ると思うと、出来るだけ被らない方がいいかなと思っちゃいますね☺️咲人かな…。ご意見ありがとうございます。
- 4月1日
ゆりやん
そうですよね!ただ予定日が5月下旬で、遅れたら6月で春では無くなるという…。あんまり気にしないでいいですかね?笑
夢へ続く扉
そうですね。4月5月
変わらないと思います✨
さくかいいね
夢へ続く扉
季節関係なく、
花か咲き開くから素敵です。
さくと、方が👍️❤️