※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*'(OO)'*)ぶた母さん
子育て・グッズ

離乳食でヨーグルトを試そうと思ってるのですが、どのヨーグルトを試せばいいか分かりません。教えて下さい。

離乳食でヨーグルトを試そうと思ってるのですが、どのヨーグルトを試せばいいか分かりません。
教えて下さい。

コメント

☆新米ママ☆

うちの子はベビダノンあげました。

• (*'(OO)'*)ぶた母さん

コメント頂いてたのに、お返事遅くなりすみませんでした(T ^ T)
    ベビダノン探したのですが、プレーンがなかったです(。-_-。)

• 11月15日
ゆずP

無糖であれば大丈夫ですが、中にはゼラチンが入っているものもあるので、そういうものは今は避けた方がいいかもしれません。
うちは私がヨーグルトの酸味が苦手なので、小岩井の生乳100ヨーグルト使ってます。

コメント頂いてたのに、お返事が遅くなりすみませんでした。
    ゼラチンは避けたほうがいいのですね。
    色々見てみます。

• 11月15日

私もベビーダノンでした☺️

コメント頂いてたのに、お返事が遅くなりすみませんでした。
    ベビーダノンを探したのですが、プレーンがなかったです(T ^ T)
    売ってますか?

• 11月15日

退会ユーザー

ベビーダノンにはプレーンはないです💦
    人参&りんご、緑の野菜、黄色の野菜、いちごがあります!
    2層仕立てになっていてプレーンをあげたいなら下のヨーグルト部分だけあげるといいと思います😁

• 11月15日

やっぱりないんですね!
    私の地域だけかと思ってました(笑)
    人参&りんごを買ったので、りんご単品から試してからOKならあげようと思ってます(^-^)
    味が混ざってるわけではなく、二層なんですね!それならヨーグルト部分だけあげられやすいですね。

• 11月15日

私もベビダノンあげました(^^)

コメント頂いてたの、お返事が遅くなりすみませんでした。
    ベビーダノン探したのですがプレーンがなかったです(T ^ T)

• 11月15日