※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2mama
その他の疑問

なんかたまにネットで、「(友達からの)お返しや誕生日プレゼントは現金…

なんかたまにネットで、「(友達からの)お返しや誕生日プレゼントは現金やクオカード、商品券が嬉しい」みたいな発言を見かけますが、本当ですか?😂😂

わたしは現金ってあげるのも貰うのも嫌です…
逆に気を使うというか。心情的に…
旦那や家族からならまだ分かりますが、友達から!?と驚きました🙄

わたしは、誰かのために考えて選んでくれたっていうことが嬉しいので現金っていう発想は今まで無かったので
もしかしてみんなそう思ってるのかな…と不安になりましたがどうなんでしょうか……

コメント

はじめてのママリ🔰

出産祝い、結婚祝いとかで、現金なら気になりませんが、内祝いや誕生日に現金はちょっと、、、って思います💦

• 2mama

2mama

ですよね😢💦
    わたしも出産結婚祝いなら現金プラス何か、っていう感じですが
    もし友達にプレゼント渡して内心現金がよかった〜とか思われていたらショックすぎます😱

• 3月29日

結婚祝いや出産祝いで現金は嬉しいですし、ありがたいです☺️

お返しでQUOカードや商品券でも全然嬉しいです!

誕生日プレゼントには現金はなかなか聞いたことないですが、スタバのカードとか嬉しいです❤️

• 2mama

2mama

わたしも、出産祝いなどは現金分かります😊💓

でも誕生日プレゼントに現金がいい!って人はちょっと価値観ちがうなあ💭と思ってしまいました🙄

• 3月29日

退会ユーザー

誕生日プレゼントに現金は違いますよね🤣

• 3月29日
tommy

誕生日プレゼントが現金や商品券は味気ないような...😅

私はプレゼント選びも楽しいし、自分の為に選んでくれたと思うと嬉しいです♥️

例えば旦那に誕生日で現金だと「ありがとうー!」と思いますが、彼氏の時にに誕生日に現金もらうと「えっ!?」ってなります😅

• 2mama

2mama

ね、そうですよね😭😭
    ネットでそういう意見にいいねがよく付いてるのを見たので怖くなりました(笑)

選ぶ時間もめんどくさいのかな…と思ってしまいますよね😂
    現金ポンっとくれるならまだ一緒に買いに行った方がましです🥲
    旦那からなら(希望すれば)現金でも何も思わないのですが
    友達や彼氏だったら…と思うと驚きますよね!?🙄

• 3月29日
  • tommy

tommy

めんどくさいならなくてもいいよ~😅って感じです💦
    長年渡してて、プレゼントのネタなくなるとかでしょうかね😅

• 3月29日