※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーランドに行く時はどの位お金必要ですか⁉️お土産買う量とか、…

ディズニーランドに行く時はどの位お金必要ですか⁉️

お土産買う量とか、食べたり飲んだりする量にもよって変わると思うんですが、みなさんはどの位目安にされてるか教えてください😍🙏

コメント

ママリ

日帰りの時は5万以上は使わない!って思ってます!
多分3万あれば充分だと思いますが、頻繁には行かないので欲しいものは我慢したくないから多めに設定してます🥺

• ママリ

ママリ

分かります!私もケチケチはしたくないなと思うんですが、もう10年以上行ってないので、、全く予想つかずで😂💦参考になります💕

• 3月29日
ちぃ

好きでよく行きます☺️
昼夜パークで食べてポップコーンとかアイスのワゴンでも軽食買って、子どもの欲しがるグッズと交通費で3万あればだいたい足ります❗️
先々週日曜日行きましたが駐車場代、昼食代込みで1万ちょいで済んで過去最低金額でした🤣💗笑

独身の頃は毎回グッズに大金使ってましたが…親になってからは子どもが楽しんでる姿見て欲しいもの買ってあげて写真撮って、でほぼ満足するようになってしまったので、子どもが欲しがるものしか買わなくなってだいぶお金も使わなくなりました😊

• ママリ

ママリ

わぁ💕よく行かれてるんですねー😍昼夜のご飯や、ワゴンの軽食を食べたり、子どもの欲しがるグッズと交通費など、具体的にかかる項目を書いてくださり助かります😆🙏💕

ディズニーはあまり得意ではなかったのですが(広過ぎてどう回って良いか分からないし混雑が苦手で…)子どもが楽しそうにする姿見てみたいなと思って計画してます😍

あまりお土産やグッズなど買わなければ、駐車場代と食事代で1万ちょいでも楽しめちゃうんですね😍

ちなみに…質問してもいいですか🥺?お昼と夜ご飯を食べるオススメのお店ありませんか🥺⁉️

• 3月29日
  • ちぃ

ちぃ

食事もパーク価格だし割高ですが、おやつ系のワゴンもあちこちにあるしあれもこれも…と買ってるといい金額になりますよね😂💦
    子どもが楽しんでるの見るのがなによりも嬉しいですよね☺️

パークのレストランだと、いまはコロナ禍で予約がないと入れないとこもあります😭
    予約必須のところだと、センターストリートコーヒーハウスは落ち着いた雰囲気でザ!お子様ランチなプレートもあるので3歳前のお子さんなら喜ぶかもしれないです😊

予約なしで入れるところだと、ハングリーベアのカレー、チャイナボイジャーのラーメンはうちの子どもたちか好きなのでよく行きます❗️どちらもお子さまメニューあります💗
    グランマ•サラもお子さまメニューのオムライスがありますね😊
    お店の中がかわいくて子ども用メニューがある所なら、クイーンオブハートもディズニーらしくていいかもしれないです🥰
    絞りきれずすいません💦笑

ディズニーのサイト内にもレストランごとにメニューや写真、予算が書いてあるので、ぜひ見てみてください💗

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

お返事にお時間かかってしまいごめんなさい🙏💦

沢山オススメのお店教えてくださりありがとうございます💕💕
    レストランは、予約必須の所もあるんですね!実はチケットすら事前に日付を決めて購入する事も今日知ったような人間なので😂本当に時代が進んでてびっくりします✨

全部のお店をリサーチするのは大変そうだなと思っていたので、ありがたくオススメのお店チェックして決めようと思います😍❣️

ありがとうございました💕💕

• 3月30日
  • ちぃ

ちぃ

コロナ禍で、スタンバイパスがなければ乗れない乗り物があったり、キャラクターグリーティングも抽選になっていたりかなり仕組みも変わっています💦

YouTubeとかSNSでも詳しくまとめてる方とかいるので見てみるとわかりやすいかもです😊

楽しんできてください‼️

• 3月30日
K.mama𓇼𓆉

パーク内で10万は使います🙋‍♀️笑

• ママリ

ママリ

すごーい✨✨それだけ用意していたら、なんの我慢もせず豪遊出来そうですね😍💕

• 3月30日