コメント
タロママ
私は支援センターで連絡先交換したことないですね💦
ママリ
私も居ません(^^;
最初は輪になってるママさん方をみて気になってましたが、段々気にしなくなりました(笑)
ただ、子供も一人で遊びがちになってしまうので、そこは気になります。。
-
こてぃ君mom
そうなんですよね。子供も一人になりがちなのでだんだんいく足が遠のいてしまいます...
- 11月10日
なな
私も同じです。
更に旦那が仕事柄帰宅が深夜なので(>_<)
趣味も特にないので、何か見つけたいと思ってますが中々見つからず…です。
-
こてぃ君mom
うちも旦那が遅いです。家で息子とずっとベッタリ過ごすのもしんどいし...。
- 11月10日
退会ユーザー
話すママいるだけでよくないですか?私はめんどくさいのでわざわざ交換したりしないです。
-
こてぃ君mom
そうなんですね。あんまり密になるのは嫌ですが少しくらい支援センターの外で会える友達がほしいので。
- 11月10日
-
退会ユーザー
そんなに欲しいなら積極的に交換すればいいだけだと思います。
- 11月11日
ぷくぷく
ちょっと立場は違うけど、わたしはマタニティセミナーとかで友達できました😃
わたしは声かけてもらったほうだけど、連絡先交換しよう😄って言われるとすごいうれしいから声かけてみては❓
-
こてぃ君mom
誘うのが苦手な性格なのでハードル高いですが頑張ってみます!
- 11月10日
まよこHamilton
私もです。
ママ友グループが輪になって話してても、わざわざ気を使って輪に入るのも疲れるし話しません💦
少しでも話せる人がいれば大丈夫ですよ✨
-
こてぃ君mom
その場では話せるんですが皆さん待ち合わせして来てたり外で食事したとか話をしてるのが聞こえて来るとたまには支援センターの外で会える友達が欲しいなぁと思ってしまいました。
- 11月10日
たつや
パートしてみてはどうですか?
託児所付きの所とか?
-
こてぃ君mom
確かにそういうところに勤めたらお友達出来そうですね!
ただパートは今の所考えて居ません- 11月10日
退会ユーザー
私は、挨拶のみですね💦
連絡先の交換はしたことがないです(_ _).。o○話すママがいて、羨ましいです🙇
-
こてぃ君mom
そうなんですね。その場では話せるんですがその場限りなのでたくさんは要りませんが何人かは心が許せるママ友が欲しいと思ってます。
- 11月10日
kaori.
初めまして😋
連絡先交換するまでは、
やはり相手の事をまず、
どんな人か見極めた上で、
交換した方が良いかなと。
ママ友の付き合いは、
時には、面倒臭くなりますから😢
-
こてぃ君mom
そうですよね!しっかり人間観察してからにしたいと思います!
- 11月10日
どらら
私もママ友がいなくて寂しくて、きっかけになればと支援センターに行っても連絡を交換するには至らず悩んでました。
けどジモティーとゆうサイトでママ友を募集したり逆に募集してる方にメールをしたりしてママ友が何人かできました!
しかし上の方がおっしゃってるように会話などから見極めは必要だとは思います!
今ではその中の数人と子供を一緒に遊ばせたりランチしたりしてます(◍′◡‵◍)
-
こてぃ君mom
ジモティーでそういった掲示板有るんですね!のぞいてみたいと思います!ありがとうございます😊
- 11月11日
こてぃ君mom
そうなんですね!ありがとうございます。