※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウニッコ
子育て・グッズ

10カ月の娘が離乳食を丸呑みでモグモグせず、形が残ると受け付けない。ハイハインも丸呑みできず嫌がる。同様の子を育てた経験の方、克服方法を教えてください。

10カ月の娘ですが、食卓一緒に食べていますが離乳食はほぼ丸呑みでモグモグをあまりしません。なので形がある程度残っているものや喉越し悪い物は数回食べたら受け付けなくなります。ハイハインなどのお菓子も丸呑み出来ないから嫌みたいであまり食べません。こういうタイプの子を育てた経験のある方、どうやって克服しましたか?

コメント

回答にはなってませんが…
娘もそんな感じです(>_<)

まだ丸呑みで固形物やパサパサしたものは嫌がってオェってしちゃってそれが続くと食べなくなります(´・ω・`)

なのでまだ柔らかく煮てめちゃみじん切りです…
他の子はもう固形物食べてたり手づかみして食べたり…
私もすごい悩んでいたので思わずコメントしました(;_;)

• ウニッコ

ウニッコ

同じなんですね(´;ω;`)ウチもそんな感じです!
    周りの同じくらいの月齢のママと話が合わなくなってきてしまってそれも困ります(-_-;)
    うちの娘は自ら食べる意思が無いらしく手づかみなんてまだまだ先の話です(´;ω;`)
    おかゆは大好きなんですけどね…
    すききらいはありますか??

• 11月10日