※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティム
お金・保険

通勤目的の自動車保険を休業時にレジャー目的に変更しましょう。安くなります。

これから仕事を産休や育休、介護など色々な事情で休業される方で、普段、通勤に自家用車を使用されている方に、声を大にして言いたい事があります。

自動車任意保険の使用目的が通勤・通学の方は、休みに入ったら日常・レジャー目的に変更しましょう!安くなります!

2人目の育休(残り3ヶ月)にして気付いた私より😑

コメント

これ

安くなりますよね😂
保険も地味に高いですもんねー🤣💦

• ティム

ティム

地味に高いです😭使用目的の変更を今日まで気付かなかったです。

• 3月29日
ママリ

1人目の医療保険に入るために代理店の方に会った時に質問に書かれていることを言われて遡って産休に入った月から通勤→レジャー目的に直してもらいました。
おかげで少しお金返ってきました😂
あとは旦那が26歳になった月に連絡もらったり(旦那の方が年下)、免許証がブルーからゴールドになったときはこちらから連絡したり‥
ちょっとでも保険料は抑えたいですからね😂

• ティム

ティム

どれくらい遡れましたか?
    3年間の契約更新の書類を今日見るまで、まったく考えもしなかったです💦今日からレジャーに変更になりましたが。遡れるか確認したら良かったです😅

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

5月から産休に入って12月に医療保険の話したので半年分くらいかな😅
    ただ、契約更新が6月だったので返金の対象になったのはその時点で契約しているもの(6月以降)です💦

• 3月30日
さくらもち

えっそうなんですか?!?!
今回2回目の産休育休なのに初めてしりました😂!もしかしたらディーラー経由で入った保険なので担当の方がやってくれてたのかもしれませんが…😂

ありがとうございます!!!

• ティム

ティム

私も2回目の育休で知りました😅

• 3月29日
ままりな

我が家の旦那は、社用車があって自分の車は休日にしか乗らないにもかかわらず独身時代からの保険が通勤になってたので結婚した時に変えさせました!!😂

• ティム

ティム

独身時代から・・・もったいない😂

• 3月29日
  • ままりな

ままりな

私のも年払いなので、3月に一年分の車の保険料を払って10月に変更したのですが、もともと安い保険+通勤距離が短いのでその年の分は1000円くらいしか返ってこなかったです😂

• 3月29日
ぽむ

逆に復帰後はレジャーから、通勤通学にするのも忘れないようにですね😭!!