※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののママ
子育て・グッズ

義実家から開封済みのおむつをもらったが、口が開いたままで放置されている。使いたくないが、義母から使っていいと言われている。皆さんならどうしますか?

開封済みのおむつについて。
義実家に親戚から譲り受けた開封済みおむつが半年くらい前からあります。サイズは今ちょうど良くなって義母から使っていいんだよ?って言われてるんですが、何年まえのものかもわからないし口が開いたままの状態でずっと放置されてます、、みなさんならどうしますか?
ダニとか埃とか気になって正直使いたくないです。肌に直接触れるものですし、衛生用品ですし。開封済みでももっと口を閉じてテープで止めてあったりすれば使う気になれますが、口が開いたままはちょっと、、

コメント

はじめてのママリ🔰

気になるなら油吸ったりして使っちゃいましょう✨

• ののママ

ののママ

義実家にきた時用に置いといてる感じなので旦那さんから断りを入れてもらいます😣

• 3月29日
ママリ

うちも母が8個上の息子のオムツを持ってきましたが、正直、使う気にはならないです💦

油処分する時に使うか、何か水分を捨てたいときに使うかですかね…
そりゃばあさんにとってはちょっと前でも、子供は自分が生まれるよりずーっと前のオムツなんて、使いたくないですよね。
実母がそんなことするなんて、ビックリしました。
年取ったんだなぁ🙄

• ののママ

ののママ

実母ならびっくりですよね💦考え方も古いので、なんでもお下がりでいいって考えで😣お下がりの服とかもたっくさんあって捨てるのが大変だから貰ってこないでって言ってももらってきてて困ってます😭全部義実家に置きっぱなしですが、、

• 3月29日
ゆちゃ

口が開いたままは気になりますよね💦
私だったらもらっておいて
油処理用にするかもです😂
義実家だと言いにくいですよね💦

• ののママ

ののママ

きになりますよね😓義実家にきた時ように置いてあるのでまず持ち出すのになんて言おうか迷うので、旦那さんと相談して旦那さんからいつまでもらおうと思います。😣

• 3月29日
詩羽

古くなると湿気すってて
青いラインがもう入ってたりして
使う気になれなくて捨てました😅

• ののママ

ののママ

うちもそうだといいんですが…義実家に置いてあるため、今度中身確認してみます😅

• 3月30日
きい

使わないですね😂

私なら断っちゃいます!笑
自分で言えなければ旦那さんに言ってもらいます!
それができそうにないなら、何回も使っていいんだよ?と言われるのが嫌なので持ち帰って処分します

• ののママ

ののママ

私もキッパリ言いたいんですが、顔色伺ってしまって、悪気なく言ってきてるのでなるべく後腐れなくしたくて😓言葉選びが難しいですね💦
    義実家用に置いといてる感じなので持って帰るね!ともいえず…なんて言おうか考え中です。笑

• 3月30日
くにちゃん

「開封後のおむつは虫が湧きやすく、ホコリも吸いやすいと聞いたので、掃除用に引き取ります」と言って処分しますね😅
ずっと「使わないの?」と言ってきそうなので...

• ののママ

ののママ

なるほどです!その言い回しは使えそうです👏👏笑
    義実家に預けた時に勝手に使われそうなので次行った時にはそのように伝えてみます🤣

• 3月30日

ちょうど家にあるオムツがなくなりそうなんで、
これ持って帰って使います!
って私なら言います😂