※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめまる
ココロ・悩み

車必須の県で買い物中、妊婦や体の不自由な人向けの駐車場に停めたら、若い女性で身体不自由ではないと言われ、悲しくなった。理解ある社会を望む。

車必須の県に住んでるのですが
さっき買い物に出かけて 妊婦さんや
身体の不自由な方優先の駐車場に
車停めたら じじばば夫婦に
あんな若いのに 身体不自由じゃないのに
あそこ停めてるよ😅って言われました💦

臨月でお腹も重いし 買ったもの載せるのも
大変だし 妊婦さんも停めていい場所なのに
そういうこと言われると凄く悲しくなりました…

もっと理解ある世の中になって欲しい💦

コメント

ハナ

私も駐車しようとバックしてる際から
歩いてくる歩行者らにジロジロ見られたことありますー✌🏽

モヤモヤするしウザって気持ちでしたがマタニティマークの車用のやつと母子手帳を見えるところに置いてました!!

聞こえるように言われたら
聞こえるように妊婦だわ!って
言ってやるといいですよ♡

• めめまる

めめまる

共感嬉しいです!!ありがとうございます💓何かイラッとしちゃいますよね😒!

私もマタニティマーク 見えるところに置いてあるのですが さらに分かりやすく置いてみました!🤣www

言われたら言い返してやります!!

• 3月29日
あや

わ、自分じゃないかと思うくらい全く同じ経験最近しました😭笑
優先駐車場しか空いてなくてそこ停めたらそれを見てたじじばば夫婦の車が「ここは車椅子専用だぞ!お前は違うだろ!」みたいな感じで手に持った車椅子マークをこっちに見せてきて、けどこっちも優先対象だから気にしず停めて、それからもめちゃ見てくるし車降りて何か言われたら「妊婦も優先対象なはずですけど」って伝えようと思って出たらおそらく私の車についてたマタニティーマークに気づいてそそくさと店に入っていきました笑
帰りもタイミングがあったのですが帰りはちゃっかりマーク外して帰っていって優先駐車場に停める時だけ車椅子マークつける性悪夫婦だったのでこんなやつもいるんだといい勉強になりました😤
ふつうに「は?」ってなりますよね😤笑

• めめまる

めめまる

何か 皆がみんなそうじゃないですけど 都合いい時だけ お年寄りっていうのを利用してますよね😤そういう人が居るからほんとに必要としてる人も 変な目で見られちゃうんですよね💦

ただ若いってだけで非常識に停めてるっていう考えだけで何か言われるのがすごい腹立ちました!!

妊婦さんに優しい世界になって欲しいです!!

• 3月29日
ねこ

優先=じじばば専用ってイメージやめて欲しいですよね 笑
こっちやって重たい体抱えて買い物行ってるねんから!
言われたら言い返します!笑

• めめまる

めめまる

ほんとですよね!!じじばばの中では、もうじじばばの世界しか広がってないんでしょうね😤
    私はそんな人にならないようにしようと改めて勉強になりました!☺️笑

• 3月29日
BOY’sママ

そんな事言う人いるんですね、
お腹大きい妊婦さん見て何も
思わないんですかねww
じじばばが身体不自由なように
お腹大きくなってきた妊婦
だって身体不自由なんだよ!!
って感じですよね。
しかも2人目で上の子いると
余計大変なのに、、。

• めめまる

めめまる

きっとお腹が大きいだけで健康体で身体が不自由ではないって考えなんですかね…💦
    動きにくさは凄いし 足腰だって痛くなるのに!!って思いますよね💦もっと理解が広がって欲しいですよね🥲

• 3月29日
maa

たまにいますよね…
ジロジロ見る人とか何?て感じで。
うちも田舎で車必須で買い物のときはたまに使わせてもらってます。
うちの市は、申請すると妊婦さんや身体の不自由な方ですよって札をもらえるのでそれをもらってとめるときだけ札をミラーのところにぶら下げてます。

しかもうちのところ
車椅子関係なく年寄りの方めちゃくちゃ停めててイラッとしますよ。停めたいのに停めれなくて…
マークないやん!雑に停めてるしと思ってみたら年寄りの方…

あまりにも混んでたり旦那がいるときは普通に停めて、荷物とかは任すようにしてます。

• めめまる

めめまる

いますよね!?極力停めないようにはしてるけど 荷物多かったり距離あって辛い時は私も停めさせてもらってますが なぜか文句を言われるの辛いですよね💦

そういう ちゃっかりした人がいるから ちゃんとした人まで 疑いの目で見られちゃうんですよね💦

• 3月29日