※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちょびちゃん
家事・料理

料理が苦手で、けど無性にピーマンの肉詰めを食べたくなりました‥(。´Д⊂…

料理が苦手で、けど無性にピーマンの肉詰めを食べたくなりました‥(。´Д⊂)
作ったことないんですが、簡単で美味しく作れる方法とかありますか?笑笑

肉詰めるだけじゃん😬!

‥てことは思わないで教えていただけたら嬉しいです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )笑

あと、ピーマンの肉詰め揚げてあるバージョンあるじゃないですか!!
揚げるときって、卵+片栗粉+パン粉でしょうか(T_T)!?
作りすぎて余ったら冷凍保存できますか😧💭?

質問ばかりすいません・゜・(つД`)・゜・

コメント

ねすた

うちのピーマンの肉詰めは
ひき肉をハンバーグヘルパーってので味つけてお肉詰めて終わりです( ̄▽ ̄)

ちなみに今日のご飯ピーマンの肉詰めです∑(゚Д゚)

あっちー

ハンバーグのタネを作ります!
ピーマンを縦2つに切って中に小麦粉をはたきます!
肉詰めます!小麦粉はたいておくと小麦粉が糊の役割をしてくれてタネがとれにくくなります(。・ω・。)
あとはハンバーグの様に焼いてください٩(ˊᗜˋ*)و
お好みのソースでどうぞ!

揚げる時は、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけて揚げます!普通にフライやコロッケと同じです٩(ˊᗜˋ*)و

撮り方が悪くて写真の色が悪いですが、うちのピーマンの肉詰めです(笑)

あんちょびちゃん


ありがとうございます♥♥
うちも肉詰めです(///∇///)

あんちょびちゃん


画像でヨダレが‥笑
美味しそうです(///∇///)
ありがとうございます♥

まみまま

私はズボラなのでスーパーで売ってある成形してある焼くだけでOKなハンバーグを詰めて焼いちゃいます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
もちろん1から手作りのふりして(笑)

あんちょびちゃん


それいいですね笑笑
超楽だし早いし(ノ´∀`*)♥
また1から手作りのふりってゆうのが最高ですわ!!笑
たまにはそういうのでもありですよね!
ありがとうございます♥

deleted user

オススメはオーブンです♡
ハンバーグ同様のタネを作り
ピーマンに小麦粉を少々振り
お肉の面を軽く焼きます♡
焼き目がつけば良いくらい♫
ピーマンの面もお好みで軽くっ
そしたらお肉の面を上にして
オーブンで焼けば完成っ!!
肉汁も逃げないし、
中までしっかり火が通るし
ジューシーで美味しいですよ♫