※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パセリ
お出かけ

ママ友宅にお呼ばれされました。お菓子など持参しようかと思いますが、…

ママ友宅にお呼ばれされました。
お菓子など持参しようかと思いますが、いくら位のものを持っていくのが妥当ですか?ちなみに娘とお邪魔する予定で、ママ友には2人お子さんがいます☺️

コメント

ママリ

1500円くらいで充分かなと思います、、、。
ケーキとかも良いですが、生ものってその場で食べない限り困らせてしまうし焼き菓子とかですかね🤔

みかん

私なら1000円くらいで子供も一緒に食べられるようなお菓子とかにします!

ハシビロ

相手にもよりますが、気楽な間柄なら、大袋のお菓子とペットボトルのお茶や紙パックのジュースでも持参します。
かしこまった相手なら、洋菓子店の箱入りクッキーみたいな多少日持ちするものを。

アレルギーとかの有無だけ確認しますね。
ジュースはあげない派のお宅もあるから子供に見せないように親にまず渡しますよ。

呼ばれたら、呼んで招待する機会もあるので、お互いが負担にならない手土産が良いと思います。

満月

ママ友だと1,000〜1,500円くらいにしてます!
貰うのもそのくらいです!

パセリ

みなさん、コメントありがとうございます☺️
1000 〜1500円程度で日持ちのする物を探してみます!
ありがとうございました🙏😄