ココロ・悩み 経済的・体力的に出産・育児が難しい状況。少子化対策を切望します。 もやもやです。2人目問題。 けど貯金ほぼないし、仕事も正規じゃないし産休育休難しい。(国の制度使っても復帰を考えるとなかなか厳しい…) 旦那も経済的に不安だからしばらくは厳しいんじゃないかって。 わかるんだけれどもさー… 若いうちに出産、育児しないと、自分の体力もリスクも心配なのよ… 経済面と体力面 少子化問題いうなら、出産、育児しやすい環境作ってください。切実に。 最終更新:2022年3月29日 お気に入り 旦那 貯金 産休 育休 育児 制度 出産 体 2人目 復帰 ママリ(生後0ヶ月, 6歳) コメント ママリ 同感です!!!!! 昨年出産して、私も年齢もあるし今すぐにでも2人目ほしいですが、経済面が心配なので現実的に数年はガマンです🥲 もっと子育て世帯に優しい国であってほしいですよね、、 3月29日 ママリ 共感ありがとうございます! ほんっとうにですよね…🥺🥺 3月29日 おすすめのママリまとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
共感ありがとうございます!
ほんっとうにですよね…🥺🥺