コメント
はじめてのママリ🔰
お菓子あげる頻度を少なくします。
母乳はあげますが7ヶ月であれば、今から少しずつ食べるようになると思います✨
ぷーまま
うちも7ヶ月の時は離乳食全然食べませんでした。
母乳だけあげてました。
お菓子は赤ちゃん向けでもお砂糖入ってますので、あげるなら時々にした方がいいかもしれません💦
考え方人それぞれだと思いますが、うちはおやつあげるようになったのは3回食が始まり、昼から夕ごはんまでに母乳だけだとお腹が空いてぐずるようになってからです。
-
ひなひな
ありがとうございます。
いつ頃からよく食べだしたか覚えていましたら教えて貰えますか?
お菓子は食べてくれることが嬉しくてつい与えてしまっていたので気をつけます。- 3月29日
-
ぷーまま
9ヶ月ごろからちょっとずつ増えて、1歳前に目安くらい食べてくれるようになりました!
が、ここ1ヶ月くらいまた母乳大好きになってきてしまい、食べる量も少なめだし食べムラがすごいです😂- 3月29日
-
ひなひな
お返事ありがとうございます
子供の気分でかわるんですね、、
食べて貰えるよう諦めずに頑張ります!!- 3月29日
メル
お菓子はそんなにあげなくても良いかなーと思います。
逆にそれが良くなるとご飯進みにくいと思います💦
栄養は母乳でまだいけるので、ご飯は様子見ながら慣れるまで少量でって感じですかねー( ˘•ω•˘ )
-
ひなひな
ありがとうございます。
お菓子は減らすようにしてみます。
食べるようになるまでちょっとずつあげていきます- 3月29日
ひなひな
ありがとうございます
お菓子を少し減らしてみます。