コメント

はじめてのママリ🔰
同じ頃から私も坐骨神経痛で悩み始めました💦
最初は腰痛だったのでお腹も出てきてそのせいかな〜と思ってたら、あっという間に膝まで痛みが広がり歩けなくなりました😭
座っても居られないし、横になるのも痛いし、なんなら突っ立ってるのが1番楽ぐらいで...
最終的に四つん這いでしか移動出来なくなり仕事を16週のときに1ヶ月休職してます
四つん這いも痛すぎて泣きながら動いてました
ローベッドなのにその高さすらも足を上げられず...
ストレッチとか言いますが痛すぎてそんなことは出来ませんでした💦
今はまさかの右側に症状が出始めてアチャー😩となってるところです
酷くなる前に病院で相談することを心からおすすめします‼️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰さん初期から大変でしたね😣💦
そして今右側に症状出ているのですね😣
マッサージや温めたら昼間よりは症状落ち着いたのですが、来週ちょうど受診あるので、先生に相談してみようと思います🙇♀️
教えて頂き、ありがとうございました❗️
ちなみに。。。骨盤ベルト?などは使ってましたか?!
買おうか迷っていて。。
はじめてのママリ🔰
骨盤ベルトもワコールのを買いましたよ‼️付けてるか付けてないかでは違いました
先にお伝えすれば良かったですね💦ごめんなさい
1番酷い時に助産師外来で相談をしたのですが、椅子の座り方などレクチャーしてくれました!!
基本的なことですが骨盤を立てて、お尻の穴をキュッと閉めて座るようにとのことでした
座るときに授乳クッション?抱き枕?を横から挟むというのか...抱きつくところを腰にあてて背中とお腹にクッションがくるようにして座ると自然と姿勢が良くなって楽でしたね🤔
呼ばれてもスタスタ動けなかったので遅いなと様子を見に来てくれたのですが、壁をつたって歩く私の姿に助産師さんが唖然としてました🤣
そのあとの内診でも足を広げるどころか、足が上がる体勢の段階でも痛くて「止めてくださぁい〜」と訴えたのを覚えてます...笑
マッサージで楽になるなら今のうちに改善させた方がいいと思います!!
はじめてのママリ🔰
いやいや‼️
謝らないで下さい🙇♀️
むしろすごく詳しく教えて頂きありがとうございます✨✨
ワコールの骨盤ベルト使っていたのですね🎵
トコちゃんベルト買おうか迷っていたのですが、ワコールも見てみます✨
助かりました🙇♀️
なるほど!!
座り方なども今から意識して改善出来る事はやっていこうと思います☺️✨
はじめてのママリ🔰さん内診の足上がる体勢でも痛かったのは本当に大変でしたね😣
今回ははじめてのママリ🔰さんも症状すぐに改善することを祈ってます。。🍀
本当に色々丁寧に教えて頂き、ありがとうございました☺️