コメント
マンゴープリン
双子は大変ですねヘ(゜ο°;)ノお疲れさまです
ベビーラックはないですか?
布団に寝かせるより
ラックに入れてユラユラしちゃうと楽だしよく寝ますよ
起きそうなときもユラユラしたらまた寝ちゃったりします
退会ユーザー
うちも寝るの下手で一人で寝るのは泣かせた後に横向きで寝てるぐらいであとは添い乳でしか寝ません( ̄▽ ̄;)
赤ちゃんの活動限界が二時間でそれ以上起きてると眠すぎて寝れないギャン泣きになるんで時間気にしながら寝かせてあげた方がいいみたいですね。
それができれば苦労しないんですけどね…。笑
-
marmaruchan
ありがとうございます!ほんと、それができたら苦労しないですねー。二時間以上。知らなかったです(>_<)すぐに授乳時間になっちゃいますよね。ほんとエンドレスで大変ですよね。
- 11月10日
nnaocoo
うちの娘もずっと泣いています(>_<)
膝の上や、抱っこでしか寝ません。
ハイローチェアに移動させると、すぐに起きてギャン泣きです^^;
いつもおっぱいを欲しがって泣くので、おしゃぶりを購入しましたが無理でした…
1日なんにも出来ないので、次はメリーを購入してみるつもりです。
-
marmaruchan
ありがとうございます❗
うちもハイローチェア乗ってからすぐに起きちゃいます(>_<)眠り浅いですよね。メリーもいいって聞いてすぐ購入しましたが、何分かもつのですが、結局飽きて泣き出します。- 11月10日
氷が止まらない
バウンサーはいかがですか?
リサイクルショップで安く手に入りますよ(*^^*)
ミルクならマグボールだと自分で飲んでもらうと楽ですよ☆
-
marmaruchan
バウンサーは使ってるのですが(涙)マグボールとはなんですかー?
- 11月10日
mamamamahi
息子も昼から5〜10分くらいで起きてはまた寝ぐずって…
昨日は夜中何しても2時間泣きっぱなし…そのうちミルクタイムと散々でした…_| ̄|○
今だけ!と思って付き合ってます笑
-
marmaruchan
ありがとうございます。3ヶ月になったら落ち着くとかよく言われてますが、どーなんですかね。これも個性ですよね。
おひとりめは、6歳なのですか?全然違いました?
お互い頑張りましょうねー!夜中はせめても寝てほしいですよね- 11月10日
mamamamahi
上のお姉ちゃんは、ホントよく寝る子で、泣いたらミルクと分かりやすく全く手がかかりませんでした😂
お腹いっぱいになれば勝手に寝てくれて、親的に物足りなさも笑
ホント赤ちゃんによって個性があり、長男坊に振り回されてます笑
お互い頑張りましょ〜(^ー^)ノ
-
marmaruchan
お腹いっぱいになったら寝るってイメージでした、育てるまで。私ははじめて育児なんで毎日ふしぎでいっぱいです(笑)
今日はお風呂ご、双子兄はすーっと寝たのですが、下の子、見事に二時間ぐずって眠りにつけず、私がギブアップ。まだ里帰り中なので、母に助けてもらいました。自宅に戻れるか心配です。ちなみにミルクって何時間おきにあげてますか?完ミで育てられてますか?- 11月10日
-
mamamamahi
完ミで育ててます!時間は3時間を意識してますが、うちの子チョイ飲みタイプで120作っても80とか100しか飲まなかったりするので2時間半とかしかあきません笑
まとめて飲めるようになってほしいんですが、これも個性かなとあきらめてます笑- 11月11日
☆まめた☆
双子ちゃん大変ですね(´・_・`)
うちはおねんねグッズ(おしゃぶり、カエルのタオル生地指人形)あとはベビーカーを足でゆさゆさで結構ねてくれました。イジイジチュパチュパで安心みたいでした。
双子ではないですが、両手あかないとできない事も多くてヽ(´o`;
-
marmaruchan
ありがとうございます。
両手あかないと、ほんと途方にくれますよね。わたし、いつトイレ行けるの?とか、今日は家事やらせてくれるのだろーかとか。。今は色々試すしかないですね(>_<)- 11月11日
-
☆まめた☆
なんとかお気に入りのおねんねグッズができるとよいですね(=゚ω゚)
- 11月12日
marmaruchan
ありがとうございます!ひとりはユラユラのハイローチェア?バウンサーみたいなのに入れてるのですが、最初は寝るのに、眠り浅すぎて、すぐ目覚めちゃうんです(>_<)
お互い頑張りましょう!