※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊娠・出産

2回連続で流産された方、不育症の検査は受けますか?

2回連続流産は稀だと聞きますがママリを見てると結構多い気がします…😭
2回連続で流産されたことある方いますか?
2回連続だと不育症の検査しますか??

コメント

私は3回連続です😅
割と短期間で妊娠と流産繰り返してます笑
検査はしてないです!

• ぴぴ

ぴぴ

上の子の後ですか😞?
    3回とも同じような流産ですか?
    稽留流産、自然流産など色々ありますよね💦
    検査勧められなかったですか?

• 3月29日

退会ユーザー

上の子の後、流産続きです!
    なので今回の子含めたら5回目の妊娠です笑
    胎嚢確認後に出血。初期流産(自然排出)
    胎嚢確認後に出血。不全流産(手術)血の塊でたけどまだ子宮の中に欠片ありで手術しました。
    3回目は稽留流産ですね。
    7wで心拍確認1回目、9wの検診では止まってました。

• 3月29日

退会ユーザー

まだ20歳なので、検査はしなくていいかな〜って思いました笑
    一応自分からは聞きました。何か検査受けた方がいいですか?と…
    パンフレットも貰ったけど…検査代とか高かったので…笑

• 3月29日
まま

私は1番上の子出産する前に2度流産してます。
でもそれからは、1度も流産する事なく3人目を妊娠中です。
検査はしなかったです!

化学流産のあと心拍確認後の流産2回してます💦
状況からして3回の流産ということになり不育症の検査をする予定で病院に通ってましたが、黄体機能不全ということがわかり、ホルモン検査をして治療していくことになりました!この先の状況により不育症の検査もすることになってます!!

真鞠

2回連続流産しました💡
確率的には4%らしいです🤔まぁレアといえばレアですが、案外よくあるみたいですね💦

私はどちらも心拍確認前の初期流産だったので、先生からは「不妊の検査とかしてみても原因不明のことも多いし、現段階ではそれに時間を割くよりは、次の妊娠に向けて挑戦しまくったほうが早そう」といわれてそうしました💡

そしたら2度目の流産から2周期で息子を授かりました😃

ちほ

ついこの前2回連続流産しました。
流産自体珍しいものと思っていましたが、妊活を始めて情報収集をしたり、ママリを見ているとめずらしくないんだな・・と思いました。。
不育症検査するつもりでしたが、医者から「検査をしても原因がわかる可能性は半分くらいだし、わかったとしても対処できるとも限らない」と言われてしまったので、もう少し考えようかな・・と思っています😭

のんびりママ

1人目を生む前に3回、生んだ後に2回流産しました。

不育症の検査を言われましたが、費用面と最悪一人っ子という考えだったので検査はしませんでした。