26日から急遽入院になって、旦那と実母に子供たちをお願いしているので…
26日から急遽入院になって、
旦那と実母に子供たちをお願いしているのですが
(私の家にて)
めちゃくちゃすぎてどうしたものかと思ってます💦
前回の入院時も同じようにしてたのに
今回急に実母が、土曜日だったのもありますが
実家に連れて帰って月曜日の朝まで帰ってこない
そのまま保育園に連れて行ったものの
カバンの中身も確認しないで(そもそも準備をしなかった)
箸など洗わず持たせたり、忘れ物もあったと思います
またそうならないように昨日の夜の時点で
もう明日の準備してちょうだいと連絡したのですが
旦那も休みで実母もいるのに
9時までの保育園なのに今から行くそうです💦
しかも事前に打ち合わせもなしに急に旦那に
保育園の準備できたよと先程言ってきたらしく💦
(送れという意味)
旦那が送ること自体は問題はないのですが、
今日は面会に来るのに休んでただけなので
元々送迎は(旦那の仕事の時間上)実母に頼んでいるので
こちらからしたら、旦那に送らせるつもりなら
もっと早くに言うべきでは?と思うし
昨日の夜も、そもそも
私の母が急に、
ご飯作れない!疲れたから実家に行って!と
旦那も子供達も
旦那の実家でご飯を食べて風呂に入ったらしくて
その間保育園の準備できたはずなのに何をしてたの?と
不思議でたまりません💦
今日も元々保育園休ませるつもりだったらしくて
それも旦那から昨日聞いて、
え?となって行かせてといっていたのですが
もう意味がわからなく無いですか?
ちなみに50歳なのでボケとかではないと思います💦
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ふー
意味わかりません。
お母さんは昔からですか⁇
最近ならちょっと精神科に行ったほうがいいかと。
旦那さん1人で診てもらえるなら、1人で任せた方がいいんじゃないですか???
私ならちょっと色々無理です。
実母でも縁切ってしまうかも…
ママリ
そんなお母さんに頼るのが意味わからない🤦♀️
きっと、わからないのですよ。
そして、疲れたー実家に行ってって言えちゃうくらい、
負担になっているのかと思います。
ご主人もご主人ですよ。
お箸洗い忘れとか、
言っても伝わらないのでしょうね😭
産後なのに、
色々と大変ですね💦
-
はじめてのママリ🔰
家庭によってちがうのでわからないですよね💦
つかれたというのは、旦那も家にいるのに実家に2人を連れていったからだと思います😱
洗い忘れたのではなく、準備もしてないんです…そもそもカバンもひらいてない💦- 3月29日
ママリ
更年期障害真っ只中ですかね?
人によってはとても辛いらしいですが😫
私の母が「孫は好きだけど、短時間面倒を見るのと、1日がかりとは全然違う。
怪我しないようにとか常に注意して責任も発生するし、正直疲れるから毎日は無理。」
と言っていました。
基本的には旦那さんとファミリーサポートさんとでなるべくやって、お母さんは旦那さんの休憩のために手伝ってもらうぐらいが良さそうですね😫
-
はじめてのママリ🔰
いやーわからないです😱
保育園に連れていくと9時から5、6時までいないので問題ないかとは思うのですが夜になれば旦那も来ますし😭
だけど休ませたりしようとしてるから意味がわからないんです💦連れていって欲しいのに…- 3月29日
ママ乃
それはもう、実母じゃなくて義母を頼った方が安心安全な気がします。
旦那さんも気兼ねなく頼めるだろうし…
実母さん、預かってる自覚あるのかな…
すごい、自由人ですが…
-
はじめてのママリ🔰
義母の家では歓迎なのですが、アレルギーやら薬問題で連れていきたくなくて💦
実母も事情知ってるので余計私が見るから大丈夫!っていってくれてるのですが、全然大丈夫じゃないじゃん…という感じです🥲
めちゃくちゃ遅れてるのにさっき電話したら朝ごはん沢山食べて行ったよ〜ハハハーくらいな感じでした🥹- 3月29日
-
ママ乃
良くも悪くも自由人な実母さんですね。笑笑
- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに思い返せば自由でした…。いつも時間に結構うるさいのでまさか急にこんな時間に送るとは…というかんじです🥲
- 3月29日
パピコ
前もって、入院したらしたら実母さんにお願いする予定で話してたのでしょうか?
保育園の中身は口頭とかでなく、きちんとメモしたものを渡していたのでしょうか?
で、旦那さんが休みだったら旦那さんが送っていくかもって思ってて、そこでの意思疎通はきちんとお母さんと旦那さんの間で出来てたのでしょうか?
イライラするのはわかります。
が、こちらはお願いする立場なので、こと細くきちんと説明が必要だし、保育園の持ち物、時間、送迎は旦那が休みの日でもお願いしますと言っておかないと分からないので。
(面会とか一日中じゃなくて大丈夫なんだから、私的には、実母に丸々投げっぱなしではなく、旦那さんが休みなら旦那さんが行くべきだと思います😓😓)
ただ、急に旦那さん側の実家でご飯食べてきてとかは意味分かりませんね。
ちなみに、実母さんにはお願いするにあたってお礼としてお金とかは渡してますか?
-
はじめてのママリ🔰
もちろんです😭なんなら入院当日も、私とお出かけする予定でもう既に泊まりに来てました!
めちゃくちゃ詳しく文字で渡してます😭し、保育園準備の物は1箇所にまとまっているので、探すとかもないです🥲
前回の入院の時も、旦那が面会で休んでも実母が送っていってて、今回も送ってね、と頼んでいたのですが
2人でどういう会話なのかはわからないです🥹- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
旦那が送っていくのでも問題ないのですがただそこはちゃんと2人で前もって話してよ〜と思います🥲
義実家に行かせたくないのもあって頼んでるのに、聞いてびっくりしました💦
お礼としても渡してますし、なにかでお金かかったらレシートも取っておいて、と伝えてます!- 3月29日
♡5kids mama♡
出産されての入院中ですか?
めちゃくちゃすぎて子供可哀想なので一週間ぐらい旦那さん一人で見れないんですか?
保育園いってるならその間だけ仕事前後切り上げるとかなんなりと方法あると思うんですけど。。。。
-
はじめてのママリ🔰
長期の休みや時間の調整できる職場ではなくて💦
- 3月29日
はじめてのママリ🔰
前回全くこんなことなくて、普段も子供と私と実母と4人でお出かけとかもするかんじで、特に問題ないのですが
ちょっと今回入院してから、え?急にどういうこと…すぎてびっくりしてます💦
本人も前回もみてるし、今回もみる!といってて、あとは旦那の仕事の時間があわないので来てもらってたんです😭