4月に保育園を転園することになり、引越し先に評判のいい保育園があるため、お礼として焼き菓子を渡したいと考えています。転園時に何かを渡すのが一般的か、またメッセージサブレとフィナンシェセットで悩んでいます。
4月から保育園を転園します。
2月に引越し、同じ市内ので前の自宅も通っている保育園も徒歩圏内ではあるのですが、引越し先のすぐのところに評判のいい保育園もあり、転園の運びとなりました。
先生達にお礼として焼き菓子のセットでも渡そうかなと思っています。
小規模保育園で12月から短い期間ですが通いました。
とてもよくしていただき、発達ゆっくりでしたが出来ることも通い出してから増えました。
皆さん転園の時に何か渡されたりしましたか?
保育園によっては受け取ってくれないときいたのですが、結構そういう方針の園は多いんですかね?
また、メッセージサブレとフィナンシェセットで迷っているのですが、皆さんならどちらがいいとおもいますか??
(私はお腹にたまるフィナンシェ派なのですが、メッセージ入りもいいなぁと悩んでます)
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園ですが、すごくお世話になったので百貨店でお菓子買ってお渡ししました!
気を遣わせない値段でっと思ってヨックモックのお菓子にしたんですが、渡す前に名簿見たら先生の数より少し足りませんでした笑笑
もう知らないふりして渡して帰りましたが、受け取ってもらえましたよ!
はじめてのママリ
マドレーヌとフィナンシェセット
はじめてのママリ
メッセージサブレ6枚入り✖️3位
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
受け取って貰えたんですね。
ヨックモック美味しいですよね!!
何人いるか若干怪しいので、多めに買いたいと思います。