妊娠13週で、お腹が鈍く痛んでいる。痛みは軽くなったが、だるさを感じる。出血やお腹の張りはない。次の検診は2週間後。病院へ行くべきか迷っている。
妊娠13週です。今日朝起きるとちょっとした生理痛のような痛みがあり、しばらく横になっていました。すごく痛いというわけではなく、少し鈍く痛むなという感じでした。
1時間以内に痛みは軽くなったのですが、おなかの鈍い感じがまだ残っているような感じもします・・。
でも痛いって言うほどでもないような・・
少し体がだるいかなという感じはします。
出血はなく、お腹がかたくなっているような張りは感じませんでした。
次の検診はまだ2週間ぐらいあります。
病院に行った方がいいのかこの程度ならよくある事なのかよくわかりません💦
- ぶらうん(2歳1ヶ月, 8歳)
コメント
いちこ
あまり心配ない症状です😊私も生理痛のような痛みはよくありました!
子宮が大きくなっている影響で、下腹部がチクチク痛むくらいであれば様子見で問題ないと思います。
暫くして強さが増したり、出血、お腹の張りが出るようでしたら早めに病院へ行かれる事をおすすめします!
また、恐らく不安はあると思いますので、あまりにもご不安が募るような場合も念の為受診された方が良いです🥲
ストレスが悪影響になる事もありますので💦
ぶらうん
よくあったのですね!少しホッとしました💦
チクチク痛むよりは、にぶ〜い感じの痛みなんですよね😣
今は痛いのか?痛くないのか?よくわからない感じです😂
大丈夫かなという気もしますが、どうしても気になりますし、今日受診することにします!
予約外なので待つのはしんどいですが、診てもらうのが確実で安心出来ますもんね。