退会ユーザー
大丈夫だと思います。
一人目を妊娠している時たまにチーズ入りナン食べていました。
まっちゃ
お返事ありがとうございます♪
安心しました♪チーズが好きなので食べたいのですがどこまで避ければ良いのか分からなくて…。生のモッツァレラチーズはダメとか分かりやすいものならいいんですが(>_<)
退会ユーザー
チーズには変わりないので、絶対に大丈夫とは言えません(>_<)
本場の舶来ものなんかよりはリスクは低いと思いますが(´∀`)!!
退会ユーザー
日本で作られたチーズはだいたいプロセスチーズ(加熱されている)が多いので、品質表示とかをしっかり見れば大丈夫かと思います。
ただ、海外のものはナチュラルチーズとか多いので気を付けた方が良いかと思います。でも、一人前位ならそんなに影響はないと思います。
うっちーさん
質問の答えができないんですが…3つ子を妊娠中ですか?
みー
今、入院中なんですが、病院食が不味くて売店で今日お昼に4種のチーズパン食べました❗♪
数日前には久々ガスト行ってチーズハンバーグ食べましたよ🎵
まっちゃ
そうですよね(>_<)絶対ということはないですよね(>_<)
スーパー等で購入するときは、加工されたのはどこなのかということを確認なんですね(>_<)
不安だけど、食べたいときはピザ等加熱されたものにします‼‼
三つ子ではなく、初産で赤ちゃんは一人です♪
うっちーさん
14週が3つ書かれてるので、3つ子かなって思いました!(^∇^)
まっちゃ
入院されてるのですね(>_<)
様態は落ち着かれましたか?
パンは加熱されるしOKなんですかね?♪
気にしすぎず、神経質になりすぎも赤ちゃんによくなさそうですね(>_<)
まっちゃ
すみませんでした
初めての投稿で、そんなことなっていることにも気づいてなかったです(>_<)
@小さい恐竜のママ
日本で製造されているチーズは加熱処理されてるので大丈夫です!
危ないのは外国産の生です(><)
リステリア菌は加熱されると死滅するそうです( ´ ▽ ` )ノ
まっちゃ
詳しくありがとうございます♪
魚介にしてもお肉にしても、何でも加熱が大切ですね(^.^)
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