※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピースケ☆☆
その他の疑問

女の子のいる方に質問です。将来いつか、結婚すると思いますが子どもの…

女の子のいる方に質問です。将来いつか、結婚すると思いますが子どものために何かされてますか?

コメント

自分の親が私にしてくれたようにしてあげたいです。
とりあえず、貯金ですね。笑

• ピースケ☆☆

ピースケ☆☆

積立てってことですか?

• 11月10日
チョコパイ

料理が好きなので、レシピ本ならぬレシピファイルを写真付きで作っています^o^

将来、役立つ時が来れば良いなと⭐️

• ピースケ☆☆

ピースケ☆☆

なるほどですね。

• 11月10日
ぴぃぷー

娘の通帳作って貯金してます!
出産祝い、誕生日、お年玉など頂いたお祝いのお金はほぼ貯金しています。
私の親もお祝いのお金は全て貯金してくれたみたいで、結婚するときに通帳を貰いました。

• ピースケ☆☆

ピースケ☆☆

そうなんですね✨

• 11月10日
ゆいゆづママ

女の子だから何かしてるとかはないですが、
子供の将来のために
給付金は全額それぞれ貯金してます。
子供らめっちゃお金持ちですよw

555

貯金と生まれた日に書いた手紙を結婚する日に渡すのが私の夢です(笑)

たま

私が物心ついたときから母のネックレスに私の誕生石のベビーリングがついていました。妹もいるので二連で!
いつの間にか日常ではしなくなっていましたが、結婚すると決まってから母が私のベビーリングをネックレスにしてプレゼントしてくれました。とても嬉しかったです✨

あとは皆さんもおっしゃってる貯金ですね!こちらは妊娠が決まってから、もらいました(^ ^)

まだ子どもは生まれていないんですけど、去年結婚したときに母にしてもらって嬉しかったのでコメントしてしまいました😅

• たま

たま

母はこんな感じでつけてました!

• 11月10日
まゆり

自分がかなり肌が弱く、人に見せられないくらい汚いです。
指先から頭の中まで湿疹や傷もあとだらけなので
娘は同じ思いをさせたくなく
肌だけはと気を付けてます(>_<)

ゆかまま

貯金などは勿論ですが、家事は一通り出来るようになるべくお手伝いさせています。
ちょうど今私が絶対安静になってしまい、小5の長女が肉じゃがを作ってくれたり料理もよくやってくれます★
洗濯も干してくれるし本当に助かりますし、将来必ず役に立つと思いますね✯⸜(ᶿധᶿ)⸝✯