※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももも。
妊娠・出産

妊娠後、上の子がおっぱいに興味を示し、乳首に触られるとイライラする状況について相談です。二人目が生まれたらやめるか、おっぱいを飲む姿を見て上の子も欲しがるか心配です。

妊娠してから 上の子が 卒乳して おっぱいに 興味すら無かったのに 妊娠8ヶ月超えたあたりから 寝るときは 必ずおっぱいを触りながら寝る、掴んだまま寝る、遊んでいても 急に触りにくるようになり 服の中に手を入れて 揉んでみたり 覗き込んで 谷間に顔を埋めて ふむふむと 言ってみたり。

これは 赤ちゃん返りの一種でしょうか(´・ω・`)?
特に 飲みたがったりするわけではありません。

ただ 乳首に触れられると イラっとします(´;Д;`)
一時的なものでしょうけど 乳首に触られると 物凄く苛々して 拒否すると 息子もやけになって怒ってきます…
旦那も 調子に乗って 胸を触ろうとしてくるので 乳首に触れられると 余計に苛々…

二人目が生まれれば やめるんでしょうか?
それとも おっぱい飲んでるの見て 上の子も欲しがるようになるんでしょうかね(´;Д;`)

コメント

ゴロぽん

こどもにしか分からない、おっぱいの匂いがあるようですよねー!
友人の話ですが、いっしょに飲みたがる子もいるみたいですよ^ ^

• ももも。

ももも。

そうなんですね( ¯−¯ )!
    一緒に 飲まれると ちょっと歯が怖いなあ〜笑

• 11月11日
ふみころん

確かに触られるだけでも嫌ですよね…
私なんて湯船に浮いてるおもちゃが乳首に触れるだけでイラッとします(´-ω-`)

どこ行ってもおっぱいに触りたがる子が、ママ友でいたのですが、
どんな場所でも服をめくり触りたがるのであまりにも困って考えた対応が、
ママの首の皮を触らせるという方法でした。

肌に触って癒されたいのかもしれないので、もし可能ならば場所を変えて触らせてあげるという方法もあります。

• ももも。

ももも。

首の皮も よく触ってきます(´・ω・`)!笑
    首に手を回して 抱きついてくるので そのまま本人が納得するまで 抱きしめてたりするんですが 抱きしめた後は お約束かのように 服に手を入れて 胸を一揉み…笑
    場所関係なくしてきます(´・ω・`)
    寝る時は 手を繋ぐとかしてるんですが
    パパの腕枕で 私とパパと手を繋いで(片手を包むように) 更に空いた片手で 胸を触って寝てます…(´・ω・`)笑

• 11月11日
コキンちゃん♡

うちの子もそうですー!卒乳してだいぶたってから(妊娠する前)乳首を触って寝ます。
二人目産まれたらどうするんだろと思ってましたが、触ってます。だけど、触られると刺激でおっぱいが出たりするし、触り方が痛いので、本当に触られたくないです。
おっぱいは2回くらい吸われましたが、欲しがったりはしてません。

• ももも。

ももも。

まだ生まれてませんが 触られると 刺激でお乳出ますよね(´;Д;`)
    切迫早産なので お腹も張りやすくて 辛いです(´;Д;`)

• 11月11日