※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

40週2日の経産婦が、促進剤を使っての誘発分娩で入院することになり、心配と不安がある。頑張れるアドバイスが欲しい。

今日で40週2日の経産婦です。出産は11年ぶりになります。
2週間前ぐらいから赤ちゃんは下がってきてるね〜と言われながらも子宮口は2cmでかたいとのこと、、

先生の方針なのか3月生まれか4月生まれになるかの時期的なものなのか分かりませんが、今日から促進剤を使っての誘発分娩で入院します。

第一子は30時間かかり陣痛はくるものの子宮口が開かず大変だった記憶もある中、久しぶりの出産でどうなるのかとドキドキ、ヒヤヒヤしています💦
やっと会える〜という気持ちもありながらも、痛いとよにか聞く促進剤を使うとのことで憂鬱になってしまい夜はほとんど眠れず朝を迎えました。。

ネガティブな事ばかり言ってしまいましたが、促進剤使っても大丈夫だったよ〜など頑張れるアドバイスがほしいです😭

コメント

ダブルチーズにゃぁにゃぁ

初出産で、なかなか開いてくれず促進剤使いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね〜!
    痛みなどはどうでしたか?

• 3月29日
  • ダブルチーズにゃぁにゃぁ

徐々に痛くなってきて、痛くなる間隔が短くなりました!

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徐々に痛くなってくれたらいいんですけど、急にくるのが怖いです😭
    早速点滴が始まり、30分ごとに増量していっています💦

• 3月29日
  • ダブルチーズにゃぁにゃぁ

私は徐々にでした!

• 3月29日