コメント
はる
私の病院は、病衣だったのでパンツくらいでした!バスタオルも貸し出しだったので、、
パンツは手洗いしました😂😂笑笑
あや
全前置胎盤で2ヶ月入院してました〜!
よく言われていますが、S字フックやスマホスタンド(私は机の上に置くタイプではなく、伸びてるやつ?の方にしたので寝ながらスマホ見れて便利でした)、ふりかけが私的3種の神器でした☺️笑
あと枕と抱き枕も持ち込んだので寝る時も楽ちんでした✨
洗濯物は週に2〜3回家族に持ち帰って洗ってもらってました!安静で寝たきりだったので、院内のランドリールームまで行くことができなかったです😢
病院内は暑いので半袖のものがいいですよー!
ららら
現在32wで、全前置胎盤で入院中です。28wから入院しています。
パンツは絶対陰部のところだけ開けるパンツがいいですよ。
入院中に3回も出血してしまい、しょっちゅう看護師さんに寝たままチェックされるので8枚買って家族周2できてもらい洗濯してもらいましま。
入院中の病院では貸し出しが一切ないので、
バスタオル
シャンプー、ボディーソープ、洗顔
化粧水、乳液
パンツ、ブラ
パジャマ
腹巻
スリッパ
ナプキン夜用
おりものシート
歯磨き
くらいですかね。
あと院内のごはんまずいので、ふりかけとお菓子も持っていきました。笑
ママリ
コメントありがとうございます☺️✨
産後は何日くらい入院してました???母乳パッドとかもいるのかな…
はる
産後は9日間です!まだ入院中ですが、、産褥パンツ?は病院からセットでありました!
母乳パット必要です!私はやはり出血がおおく輸血して。
また体に血があわなくて、母乳止めなきゃいけなくなり😂いま断乳中です、、笑笑
ママリ
産褥パンツって陰部のところだけ開けるパンツですっけ?
入院中できつい時にすみません💦😱😱😱出血多かったんですね😣何週で産みました?
血が合わないこととかあるんですね😨💨
はる
そうです!病院によって持ち物違うので、、なんともですが、、
ブラとかもあるので、親に頼めるなら洗って貰ってもよいかもですね^_^
私は30週くらいまで前置胎盤で32週から離れてて低地胎盤までなりました!!でも、胎盤は1センチくらいはなれてるか、、離れてないかくらい(;o;)管理入院なしの38週4日で帝王切開でうみました!!
今回卵管切除もしたからかもですが、出血多量で😂なんか体が弱ってて血が合わなくなったみたいです。ごく稀にあるみたいです!内出血できやすくなったり、蕁麻疹できたりしました😂
ママリ
低地胎盤までなったんですね!!!!!!!それでも帝王切開なんですね💦私は全前置胎盤でしかもずれにくい場所にあると言われました😭
でもギリギリまでお腹の中で育てれて良かったですね😣✨私も出血せずに妊娠後期までいきたいです!
ごく稀にあることが起こるなんて!!💦
きつい時にたくさん返信いただいてありがとうございました😭✨✨
はる
私も、全前置胎盤でした!!
子宮もろ被りでもう無理だねー
言われましたが、週数おおきくなるとあれ?ずれてるね?ってなりました!!少しずれたら良いですね😭😭