※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

コロナ保険に即日対応する保険はなく、通常は1〜2週間後から適用されます。

まだコロナ保険みたいなのに入れてないのですが、即日対応してくれる保険とかないですよね?
大抵加入してから1.2週間後から適用ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナ保険は2週間後が適用ですよねー!

でもコープ共済の医療保険とかでもコロナかかると保険金でますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもそれは適用までに日数かかりますよね??

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

契約した翌日から適用だった気がします🤔

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    コープ共済ですね??さっそく電話明日してみようとおもいます!

• 3月29日
まいちゃん☆

コロナ保険でなくても、
だいたいの医療保険はコロナでもお金が出ますよ😄

はじめてのママリ🔰

コロナに感染した場合医療保険でも保険金がおりますが、新たに加入する場合はやはり即日とはいきませんよ💦

通常医療保険は加入の手続きをして、最初の保険料の振込を確認してから保障開始となりますので、保障開始まで1ヶ月程度先になる事が多いと思います😅

ままりな

ちなみに即日入れた+適応が翌日とかからのものがあったとしても、もし今の段階で症状があるとか濃厚接触者であるとかであれば免責になることが多いです◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中39度まであがって検査したところでした!

• 3月29日
  • ままりな

ままりな

もう症状が出て検査日も今日なのであれば、今から入っても免責です😅

• 3月29日
  • ままりな

ままりな

症状が出てから保険に加入して保険が出るのであれば、みんな健康な時には保険入らないし、保険会社も潰れちゃいますよね😅💦もう症状が出ていることや検査済みなことを隠して加入すると告知義務違反になりますし、医療機関からの保険金請求証明とかで結局分かってしまいます🥺もう症状があって検査したのであれば今回のコロナは適応にならないです!

何かしらの保険入ってませんか??通常の医療保険でもコロナも適応になりますよ!!

• 3月29日