※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

産後4ヶ月で眠れない状況。ホルモンバランスの影響でマイスリーも効果なし。同じ経験の方いますか?

産後4ヶ月…眠れなくなりました😢
今日も目が冴えてます。もう2日も連続寝ていません。
婦人科に行ったらホルモンバランスのせいだから仕方ないと言われました💦マイスリーも処方して貰ったのですが寝れず😥
頑固なホルモンバランスです🤣

同じような経験の方いますか?
いたら嬉しいです😭

コメント

りゅうりゅう

私の場合は多分ホルモンバランスに加え、ストレスもあると思いますが、娘たちと2時間くらい寝た後、夜中突然起きて全然眠れなくなります😭娘が2時間おきに起きるのでまたさっき起こされました💦
眠れないの辛いですよね😓
この時間結構起きてます😩

• まい

まい

分かります、ストレスもありますよね💦私なんていつ起きるか緊張もあって😢

2時間ぐらい寝た後に突然眠れなくなるんですね😭それはツラいです💦
    娘さんは2時間おきに起きるんですね💦
    体が休まらないですよね😥

同じ方がいて本当に気持ち的に救われました😭眠れないのは一番ツラいです💦
    お互い無理せず頑張りましょうね😢

• 3月29日
⭐︎

私も産後から全く寝れなくなりました😭
全く眠れませんか?

• まい

まい

やはりそうですよね😢
    寝れる日と全く1日寝れない日とあります😥
    1日寝れない日はフラフラしてしまいます💦
    ママリさんは、1日寝れない日はありましたか?

• 3月29日
  • ⭐︎

⭐︎

キツいですよね
    私は産後うつで産後から毎日一睡もできなくなってしまいました😭
    お2人だと大変ですね😢

• 3月29日
  • まい

まい

産後うつで毎日一睡も出来なくなってしまったんですね😭それはとてもツライですね😢
    毎日睡眠不足だと気持ちも堪えますね💦

今はもう大丈夫なのでしょうか?お薬は飲んでいるのでしょうか?
    色々聞いてしまってすみません💦

• 3月29日
  • ⭐︎

⭐︎

薬飲んでいても治らず統合失調症になってしまいました😭

• 3月29日
  • まい

まい

そうだったのですね😢それはとてもツライですね😭
    辛い中、お話聞かせて下さってありがとうございます😢

• 3月29日
  • ⭐︎

⭐︎

いえいえ、ゆりあさんも眠れるといいですね😢

• 3月29日
  • まい

まい

ありがとうございます☺️本当、お互いすんなり眠れるといいですよね😢

• 3月29日
ママリ

すみません、その後どうですか?私は、新生児育ててますが…眠れなくてマイスリー飲みましたが全く眠れません😅眠れるようになりましたか?

• まい

まい

保健師さんに相談し、婦人科をすすめられてマイスリー飲んでます😊
    マイスリーは効く人は効くけど、効かない人は効かないらしいですよね💦

私はマイスリーで何とか眠れたようです☺️でも時間かかりました💦
    寝る前に睡眠に良いハーブティー、枕にピロースプレー、眠りに良い音楽を聴いてます✨
    それでも寝れないときは寝れないですが💦
    病院の先生も、今は産後のホルモンバランスが崩れているから仕方ないと言われました😢みんな眠れない悩みは多いらしいですよ😱
    土日はご主人に育児を代わってもらう、実家に暫くいてバランスを整えるなど、周りのサポートも必要ですね😭

ずっと眠れないわけじゃないけど、ツライですよね😭私も早く普通に眠りたいです💦

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😣そうなんですね、マイスリー効く人と効かない人がいるとは…。産前に飲んだときは四分の一で寝れたのですが、ずっと緊張状態なのか頑固な不眠になってしまったようで半分でも効かないです。一錠飲むと2、3時間後起きれるのか不安で…。ホットミルクや呼吸法やってもだめで、睡眠にいいピロースプレーとかあるんですね!試して見る価値はありそう!

やはり、ホルモンのバランスですよね。眠れないのは本当に本当にツラいです。このまま精神的に悪い方向にいくんじゃないかと不安です。

• 4月7日
  • まい

まい

わかります!ずっと緊張状態ですよね😢私も今ですらそうです💦少しでも声が聞こえれば起きてしまいます😥
    まだ新生児だと2~3時間起きに起きてしまいますよね。
    もしかしたらその緊張で薬が効かないのかもしれないですね💦
    私も婦人科の先生から「薬を飲むときは、赤ちゃんを他の人に見てもらうように」と言われました😢
    私は主人に夜を代わって貰い上の子と寝ましたが、気付いたら朝でビックリしました💦もしかしたら泣き声に起きれない可能性もありますかね😱
    でも今はご主人に代わってもらうのはおっぱいの関係で難しいですかね?💦
    マイスリー以外にも漢方という方法もありますが、すぐに効果が出るわけではないので即効性はないです😅
    あとお嫌いじゃなければヒーリングミュージックもオススメです😃

ピロースプレーは生活の木で買いました✨とりあえず睡眠に効くものを色々買い漁りました😂そこでも漢方が売ってました😄

私も眠れなくなってしまった時、良くないことを考えたりしてしまいました💦もう消えたいとか…。
    でも睡眠が取れるようになったらその気持ちも復活しました。
    出来ればやはり睡眠確保のため、一晩でもご主人に変わってもらい、赤ちゃん泣いたら起こして貰うとか、搾乳するとか、一回赤ちゃんと離れた部屋で睡眠取った方が良いかもです😢

私は主人が働いているから、育児も家事も全て一人でこなさなければとプレッシャーもあって眠れませんでした💦
    主人に頼る、少しでも手抜きをしようと思えた頃に徐々に回復したようです。
    一人で抱えずに周りに頼ってくださいね😊

何か力になれたら嬉しいです✨✨

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね、4ヶ月も緊張状態が続くのは本当にお辛い状態ですね😭私は1ヶ月になれば少しは良くなるかなと思っていたので、、まだまだですね…。そうなんです、新生児なので眠れて1時間…です。みんなそうやってるので自分だけではないのはわかってるんですが😅やはり、主人に助けてもらうのが一番ですよね。はぁ、でもうちの主人にお任せ出来るのかその不安もあります。頼れる御主人様ですばらしいです。

漢方もお飲みですか?私は市販の加味帰脾湯買ってみました。もう藁にもすがる思いです。ヒーリングミュージックとは眠れるようにするCDとかですか?🥺ピロースプレーも調べてみます。私も色々試してみます!なんでもいいから、眠れるようになりたいです!!

本当に本当に睡眠って大事ですね。スッキリしたいです。常にぼーっとしてる感じで、孤独感が半端なくて、赤ちゃんは可愛いんですが…私は何してるんだろー、なんで私だけ…とか、ふと思ってしまいます。妊娠中が一番幸せだった…とか。最低ですよね。今は上の子と遊ぶのが気分転換になってますが、この時間帯から気分が塞ぎがちです。やはり、周りにSOS出さないとだめですね。土曜日だけでも夜頼んでみようかな…。色々聞いていただいて本当に気持ちが落ち着きます。ありがとうございます😢

• 4月7日
  • まい

まい

赤ちゃんが朝まで寝ているのに自分は眠れない…なんて日は本当にツラいです💦
    ホルモンバランスも個人差があって、いつ良くなるかわからないらしいですからね😭
    私も主人に不安がありましたが、思い切って話したら助けてくれました✨
    是非まずは話してみてください☺️

漢方外来でツライ症状を話して、私に合った漢方を出してもらってます🌞まだ1ヶ月、効果はなかなか現れませんが💦
    ヒーリングミュージックはYou Tubeにもあります✨私はそれで聴いています😄
    私はこういうの信じないタイプでしたが、意外と眠れてます😳

自分だけじゃないって分かっていても、それでも孤独感が半端ないですよね😢特に夜は💦新生児の時なんて一番大変な時期ですよね💦昼夜逆転してるし、夜間授乳間隔は短いですし😥
    私も妊娠中が幸せだったな〜って思いますよ😱ママリさんだけじゃないです😊
    そんな風に思ってしまうのも睡眠不足のせいなので、ママリさんが悪いわけではないです✨ぼーっとしていると判断力も鈍りますからね💦

今が一番大変な時期だと思います。周りに頼ったり、家事を手抜きしたり、お互い乗り越えましょう🥰
    ツライ日が来たら、ママリさんも頑張っているのを思い出します✨
    私だけ寝れないのかな、ホルモンバランスとはいえおかしいのかな…と思っていたけれど、仲間がいて気持ちが安心しました☺️話をすることで頑張ろうって気持ちになれましたよ😄

• 4月8日
  • まい

まい

めっちゃ長文ばかりですみません💦😂

• 4月8日