※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママたん
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子どもがまだ母乳を飲んでいることについて、牛乳を飲まないことや外でも母乳を求めることで悩んでいます。大丈夫でしょうか?

もうすぐ1歳4ヶ月になるのですがこの月齢でまだ母乳飲ませてる方いらっしゃいますか?
保育園の間はもちろん飲まないですが帰ってからや私が休みの日は暇さえ出来たらパイパイーと飲んできます>_<
くわえてるだけの時もあればごくごく飲む時もあります。
ごはんもそこそこ食べるのですが牛乳は一切飲まないです。
これって大丈夫でしょうか?
辛くはないのですが外でもおっぱい飲もうとするのでさすがにやめたほうがいいのか悩んでます

コメント

私のいとこの子供は2歳9ヵ月ですが、まだ飲んでるみたいですよー
断乳はせずに卒乳を待つそうです( ˙˘˙ )

ガングロたまごちゃん

私の子は2歳2ヵ月まで
寝るときだけですが飲んでましたよ!
牛乳は家ではまったく
飲んでなかったですがなんの
問題もなかったですよ!

くるちゃん*

うちも上の子卒乳まで待ったので2歳3ヵ月くらいまで飲んでました!
アレルギーもあったので牛乳は全然飲んでなくて、未だに嫌いみたいで飲めませんがめっちゃ元気です(*´∀`)
もっと他に興味を持ち始めたらそのうち自然と離れていくと思います!