※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

男児希望で妊活中。排卵痛でタイミング取る方法について悩んでいます。排卵検査薬が反応せず、病院での排卵チェックに踏み出せず悩んでいます。男の子妊娠中の経験を聞きたいです。

男児希望で妊活をしています。
よく言われている産み分けでは、
排卵日当日にタイミングをとると男児と聞きます。
出産してから毎月排卵痛があるタイプなのですが、
排卵痛があったらタイミングとりましたか?
体質なのか排卵検査薬が反応しないため、
判断基準が排卵痛とおりもののみです。(基礎体温は測ってない)
病院で排卵チェックしてもらうのが確実なのですが、
なかなか踏み出せず…
男の子妊娠中、出産された皆様参考にさせてください。

コメント

ゆん

排卵検査などは使った事がなくて、1人目2人目は基礎体温だけ測っていました👀
1人目も2人目もおそらく排卵日当日で男の子と女の子です😇
3人目は基礎体温も測っていなくて、前回の生理日と妊娠の経過的に排卵日の前日でまだはっきりと見せてくれてないですがたぶん男の子じゃないかなと言われてます😊

はじめてのママリ

これまで3人、すべて産み分け成功しました😂🎊。

排卵当日かそうじゃないか はそこまで意識しませんでした。
排卵日付近は1日おきくらいのペースで頑張り、数を増やしただけです(早く妊娠したかったので)

男の子のときはとにかく時間をたっぷりかけて感じまくるよう意識して性行為しましたね!
完全に私の体内がアルカリ性になったか?!というときに奥の奥の奥の方で出しました!逆立ちもしましたw。

女の子のときは、ほんとにあっさり性行為でした。もうとにかく私が感じないように感じないように意識飛ばして、夫が1人でいきそう! になったときに手前〜のほうで出してもらいました。最初はピンクゼリーに数万つぎこんでましたが、あまりにも妊娠しないので、病院で産み分け方法 として「お酢を飲め」言われたので、性行為の前に鼻つまんでお酢呑んでましたw

排卵日にしました!その日お互いにお酒入ってたので生々しい話ですが濃厚だった気がします。女性側が感じるとアルカリ性が分泌されるので妊娠わかった時は絶対男の子だろうなと確信してました😳