※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

自転車にチャイルドシートを自分で取り付けるのは難しいですか?お店で取り付けてもらう方がいいでしょうか?

自転車の後ろに子どもを乗せるチャイルドシート?をつけるのは難しいですか??
この度、電動自転車を買ったんですがまだシートは買っていなくて。
ネットだとお店より安そうなので簡単なら自分でつけたいなと思っているんですが、素人には無理でしょうか?🤔
少しでも難しいならお店で買って付けてもらおうと思ってますが😂

コメント

ちゅき

先日電動自転車買いましたー!
店舗での取り付けをお勧めします😭

自転車屋さんに聞いたら、自分での取り付けもできないわけではないけど、時間かかる&安全性の確認も大事だから、プロに任せた方が良いよと言ってました🤔✨

ちなみに私は、前付き自転車をネットで購入→店舗受取で買ったんですが🙌
後ろの分は他のネット店舗で購入→受取店で取付してもらいましたよ☺️

私が受取した店舗では、他店舗購入の持ち込みでも取付してもらえて、工賃1,500円とかでした!
(私は受取時に持ち込みしたんですが、その場合は他店舗の物でも0円でした🤣)

• ママちゃん

ママちゃん

工賃1500円ならネットで買って持ち込みするのもいいですね☺️
    近くの自転車屋に聞いてみようと思います!
    詳しくありがとうございます♪

• 3月29日
なっち

電動自転車もチャイルドシートも楽天で購入し、自宅に届いてから取り付けしましたよ💡

1人では取り付けにくいシーンは多少ありましたが、素人ではあるものの無事取り付けできました☺️

• ママちゃん

ママちゃん

ネット安いですよね😳
    どんな感じに取り付けるかすら分かっていないので自転車屋で見てみようと思います😆
    素人でも取り付けできると聞けて少し安心しました!
    ありがとうございます♡

• 3月29日