※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

生後27日の娘が黄疸から肌の色が変わり、他の赤ちゃんと比べて色が濃いです。1ヶ月で肌の色が変わることはありますか?

生後27日の娘なんですが、産まれてすぐに黄疸あり、その後は梅宮辰夫くらい赤黒かったんですが、そのときよりは大分肌の色が白くなって来ました。しかし検診にいったときにまだ他の同じくらいの月齢の赤ちゃんとくらべたところ、カナリ赤黒いです(´∀`) 手の甲は白いんですが、その後顔も白くなることってありますか?
それとも、1ヶ月で黒いともう色黒ちゃんなんでしょうか。女の子なので気になってます。。

コメント

ako

うちの子も光線治療するほどではなかったのですが、少し黄疸が出て産まれてすぐは黒かったです(>_<)
もうすぐ3ヶ月になりますが、だいぶ白くなりましたよ(*´ω`*)
なので、大きくなるにつれて白くなると思います!!

• まい

まい

そうなんですね〜〜(´∀`)こればかりは時間がたたないとわからないですよね。^ - ^

• 11月10日
めいぽ

全く同じでした!手の甲は白かったですw
2カ月経ちましたがまだまっしろまではいきませんが、白目は白くなり、明るいとこで見れば色白?てなるようになりました!

• まい

まい

あと1ヶ月楽しみにしてみます〜ありがとうございます

• 11月10日
ひなころ

息子も黄疸で、少し光線治療で入院しました。
その時に看護師さんに、色は足から頭の方へ抜けていって、最後に顔、目になるみたいです✨
息子は2ヶ月までは黄色かったですが、3ヶ月の頃にはスッキリ抜けて今は色白です☺
少し時間はかかりますが、足がもう薄くなってるなら徐々に抜けていくと思いますよ🐱

• まい

まい

足も黒いです:(;゙゚'ω゚'):もう確定かもしれないですね

• 11月10日
はなさお

うちの息子は黄疸の数値退院できるギリギリでした。
母乳もしんどくてなかなか起きて飲んでくれなかったので心配でした。
母乳で育てていると黄疸の数値は緩やかにしか下がらないと言われていたので1ヶ月くらいではまだ、色黒くんでしたよ。
3ヶ月あたりから大分白くなって、今では色白いねって言われるくらいになりましたよ。

くるみトースト

うちも光線するほどじゃなかったですが黄疸気味で色黒でしたが、最近やっと生まれた時より白くなってきたなーと感じるようになってきました!
私が色黒なので遺伝か?って思ってましたが、ゆっくり落ち着いてくるそうです。
手足の色くらいまで戻ると聞いたので、今はいつかなー?って楽しみにしてます♡