※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
住まい

マイホームの建築中で、保育園の転園手続きはいつ始めるべきでしょうか。引越しが遅れる可能性についても不安です。皆さんはどうされていますか。

教えてください!

マイホーム建築中です。

夏頃完成予定なのですが、保育園の転園手続きはいつ頃から始めたらいいのでしょうか(•́ε•̀;ก)💦

転園手続きしたとして、建築スムーズに行かなくて引越し延びたりしたらどうしよう?とか考えてしまいます💧

皆さん、どうされましたか?

コメント

じゅんぴ

引っ越し先が待機児童多い地域でしたら早めに動いたほうがいいですよ😂
我が家は建売で、新築が並んでいるのですが、隣の方が我が家より2週間早く家の契約が終わり、保活も同時にやっていたみたいで、家の目の前の保育園に通っています
我が家と同い年の子で、出遅れたうちはもう1年も待機の状態です…

引っ越し先の役所にどうしたらいいか電話で聞くのがいいかなと思います

• なつ

なつ

回答ありがとうございます!!
    そうなんですね😭
    今日にでも電話してみようと思います☎(><)

• 3月29日