昔からの同級生と出産してから(お互いが)なんだか性格が合わないなぁと思うようになった方いらっしゃいますか??😖
昔からの同級生と
出産してから(お互いが)
なんだか性格が合わないなぁと
思うようになった方いらっしゃいますか??😖
- ねこ🔰(2歳10ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ミサコ
性格が合わないというか、結婚や子育てに関しての価値観や考え方が違ったんだな〜…って思って、少し疎遠になった友人はいます。
若くて遊び盛りの頃は一緒にいて楽しかったし、恋愛や仕事に関しては意見が合ったから話してて楽しかったけど。
ステージが変われば友達関係も変わってしまうことありますよね。
New mam
性格というか、話が会わなくなりました😅
あと、独身の頃と時間の使い方が変わったので、それも合わないですね…
幼稚園の頃からの付き合いなので、お互いのことは知り尽くしてるくらい仲良しだったのですが笑
マメに連絡こそ取りますが暫く会ってないです😅
その連絡も、会社の愚痴や気になる男性がどうこう、下ネタ…なんか同い年なのに幼稚に感じてしまって疲れます。
一番最近でコロナ前に会ったのですが、家事は残ってるし時間的に夫も帰ってくるし、子どもも飽きてグズってるしで「そろそろお開きでもいいかな?」と言ってももなかなか帰ってくれなくて😣
その後残った家事と夫の帰宅、昼寝を逃した子どものグズりでてんやわんや…未だに覚えています。
それから理由をつけてことごとく誘いを断っています。
連絡すら疲れてきています😅
mi
あります!親友と呼ばれるような仲だった子と。
考え方の違い、悩み(旦那さんの不倫に続く不倫)に寄り添いすぎて疲れて、私の家族にも心配をかけて
挙げ句私も子供のことや仕事で不安定な時期にボロクソ言われ、絶縁しました。
とてもスッキリしています✨
そういうこともあります。
逆に、疎遠だった友人と意気投合したりもあります☺️
人生色々です!
ねこ🔰
なるほどです!子育ての価値観違うの結構わかります😭コメントありがとうございます。
私はその現実を受け入れなれなくて、寂しくて、しがみついてしまっていて、でもその友達と少し距離を置こうかなと思っているところです🥺ミサコさんはそのままフェードアウトされたのですか?
ミサコ
少しずつ距離を取るようにしました。
ラインは返したり返さなかったり😓会う約束は色々理由つけて断りまくり…。
相手の方も距離置かれてるって気がついたのか、子育て忙しいのか、連絡が来なくなってきて、たまーに生存確認みたいな連絡が来るくらいになりました😂
別に完全に縁を切らなくてもいいと思っていて(切れちゃっても仕方ないけど)また子育て落ち着いたり、働きだしたり、お互いの環境が変わったら前みたいに楽しく会えるかもしれないし…くらいのゆる~い気持ちです。