1週間前に娘が発熱38.8度で2日で下がりました。その後鼻水。その2、3…
1週間前に娘が発熱38.8度で2日で下がりました。その後鼻水。
その2、3日後に下の子が発熱39.0度その日のうちに下がり次の日には平熱になりました。その後鼻水。
そしてその2日後に私が発熱37.7度関節痛、鼻水(花粉症もあり)少し喉に違和感でした。
今私は37度前半で、風邪のダルさがある感じです。子どもたちもまだ少し鼻水がでてます。
娘が発熱した際、病院を受診して、抗体検査してもらい陰性でした。
なのでコロナじゃないと思うのですか大人にまで子どもの風邪ってうつるものですか?
前にアデノが園で流行ってた時はたぶん私もかかると思い、やはりかかってしまいました。
園では特に何か流行ってるということも聞かないです。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
もいもい
ただの風邪でもガンガンうつります!
うちの子も園では何も流行ってないのに、胃腸炎になりました。
40度の熱が出て下がらず、その後嘔吐下痢、鼻水になってやっと落ち着きました😭
子供の風邪は原因不明なことも多くて困りますよね💦
ママリ
2週間前、長女から始まった熱と鼻水が次女と私ほぼ同時にうつりました。
コロナ疑って、長女の検査をしたところ陰性。
次女はなかなか治らずだったので、日をあけて検査して陰性。
アデノも溶連菌も陰性。
なので普通の風邪がうつったんだろうとなりました!
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じですね!
どれも検査しても陰性だと相当強い風邪を移されたんでしょうね😭
私も一応万が一を考えて明日受診しようと思います。
ちなみに抗体検査でしたか?- 3月28日
-
ママリ
上の子は抗原検査2回とPCRもしました。
下の子は抗原検査のみです!
私はしていません😊- 3月29日
はじめてのママリ🔰
うつるんですね、、
しかも一番しんどい気がする、、、
元気な子どもたちみたら早く良くなりたいけど、かなりキツくてつらいです😂
胃腸炎はかなりしんどいですね💦嘔吐下痢の症状は対処も大変ですし、かなり体力奪われますね。
もいもい
バッチリうつります👌
2回に1回の確率でうつってるので子供の風邪怖い😱って思ってます💦
毎回、高熱、鼻水咳、喉が赤いのコンボで抗原検査をしますが陰性です😢
いつも鎮痛剤を飲んで熱や痛みを誤魔化して家事育児しています。
親は看病疲れもあるので治りにくいですよね💦
私も一昨日まで嘔吐しながら子供の嘔吐下痢の処理してました…
早く良くなるといいですね😭