ミレーナを入れて5ヶ月経ち、生理前の体調不良に悩んでいます。同じ症状の方がいるか、ミレーナが合っていない可能性があるか不安です。入れる際の激痛も気になります。体に馴染むまで時間がかかるのでしょうか…
ミレーナを入れている方に質問です。
ミレーナを入れて約5ヶ月になります。
過多月経and子宮内膜症の為ミレーナを入れました、
入れてから生理前の体調不良に悩まされています。
(腹痛、腰痛、股関節の痛み、火照り、下痢)
ミレーナを入れてからこのような同じ症状の方いらっしゃいますでしょうか。
入れる前はあまり生理前の体調不良はありませんでした。
私にミレーナがあっていないのでしょうか。
ちなみに、ミレーナを入れるのにすごく手こずり激痛の中入れました。
そのせいもあるのでしょうか。
出産経験のある人だとあまり痛くないと聞いていたのでほんとに激痛で気を失うくらい痛かったです。
まだミレーナ入れて5ヶ月しか経ってないから体に馴染んでないのかなと思ったりもしてるのですが、どうなんでしょうか…
わかる方居ましたらよろしくお願い致します🥲
- めい(5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
昨年の2月に出産後ミレーナを装着しました🙆♀️
私も装着して半年はお腹の鈍痛や腰痛、不正出血などありましたが、半年過ぎたあたりから落ち着きました!
ミレーナは装着後に定期的に検診があると思いますがその時に異常などあれば伝えられると思いますがどうでしたか?💦
めい
ご返答ありがとうございます😭
半年くらいまでやっぱり粘るしか無いんですかね…
身体の異常は定期検診で伝えており、医師からは生理前症候群のことは触れずに生理中の事ばかり話されました、、
(その時は、生理前と生理中の体調不良を伝えていました)
あまりにも我慢できないのであれば抜くしかないよー。と言われております🥲
私は現在うつ病でして薬服用中の為、ピルが飲めずにミレーナを装着しているのでミレーナを外してしまったら子宮内膜症が悪化してしまうのではと恐れているのでもう少し粘ってみます🥲
5月に半年の定期検診があるので外の気にまた伝えて見ようかと思います💦